Кекс с халвой

Jun 15, 2015 10:00



Листая Инстаграм, наткнулась на рецепт кекса с халвой. Как ни странно, лента моего Инстаграма почти полостью состоит из красивых фуд-фото. Каждый раз восхищаюсь, какие талантливые кулинары и фотографы на просторах Инстаграма.
Халву в выпечке я использовала в первый раз. Получился нежный, в меру влажный кекс. Калорийно... но вкусно, сложно удержаться и не съесть хотя бы еще один кусочек ))
Оригинал рецепта можно увидеть здесь.

Ингредиенты:

2 яйца
250 мл. кефира
150 г. сахара
150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
280 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г. халвы

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить кефир и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.

Халву раскрошить вилкой.
Добавить в тесто халву и перемешать.

Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.


кексы, к чаю, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up