Яблочно-апельсиновое варенье

Aug 28, 2012 19:14

Продолжается мой яблочный день, постепенно пустеют пакеты с яблоками. Изо всех сразу варенье варить не стала, о чем потом очень пожалела. Варенье оказалось очень вкусным. Даже моей нехочухе понравилось. Завтра буду варить еще!!!



Для варенья: 
яблоки любого сорта - 1 кг (очищенных)
апельсин - 1 шт
сахар - 1 кг
Приготовление: У яблок удаляем сердцевинку, очищаем от кожицы. Пропускаем яблоки через мясорубку вместе с апельсином (с цедрой). Засыпаем яблочно-апельсиновую массу сахаром и даем постоять от 30 мин. до 1 часа, чтобы яблоки дали сок. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим варенье примерно 1 час. Раскладываем по стерелизованным банкам, закрываем крышками и храним в прохладном месте.


Варенье это можно приготовить в любое время года, так как оно не требует особых затрат. Но сейчас, когда яблок так много и ,когда есть домашние яблочки, а не импортные из магазина, не сварить такое солнечное варенье просто неприлично.

варенье, к чаю, десерт

Previous post Next post
Up