Японский омлет с курицей и рисом

Jun 02, 2015 10:14

Оригинал взят у agro_al в Японский омлет с курицей и рисом


С какими блдами у нас ассоциируется Япония? Конечно же, в первую очередь мы вспоминаем суши. Но Япония - это не только суши и сашими. Сегодня я хочу рассказать вам о блюде под названием Оякодон. В переводе с японского оядокон означает "мать и дитя". Традиционные ингредиенты - рис, курица и яйца. Рис здесь спрятался под "одеялом" из яиц. С подачей оякодона можно пофантазировать.

Когда я искала традиционный рецепт этого блюда японской кухни, мне встретились совершенно разные способы подачи. Одно остается традиционным - рису придают форму с помощью пиалы.  Это блюдо - разновидность блюд домбури. Так называют чашу с рисом, заполненную начинками.

Омлет можно приготовить различными способами: кто-то использует яйца и молоко, кто-то яйца и сливки. Я же решила поступить иначе - для тонкого омлета взяла только яйца. Омлет желательно не солить, т.к. соевый соус, в котором тушится курица и лук, достаточно соленый. Яйца для омлета перемешала не тщательно, чтобы он был "в пятнышко". Так веселее )))

Рис можно использовать совершенно разный. Я взяла смесь дикого риса и басмати все по той же причине - так более эффектно, как мне показалось.


Вот такое просто в приготовлении блюдо японской кухни, занимающее минимум времени - традиционное и, в то же время, позволяющее проявить фантазию.


Ингредиенты:
рис - 1 стакан
куриное филе - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 3 шт.
соевый соус - 10 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
зелень
икра Тобико для подачи

Приготовление на сайте Мир круп

Агро-Альянс, яйца, рис, курица

Previous post Next post
Up