Я сделала ее... Вишня дождалась своего часа. Больше запасов вишни в морозилке не осталось. Скоро новый урожай, пора освобождать место. Правда, еще черники много. Что с ней делать? У вас есть любимые рецепты с черникой? Поделитесь, плиззз ))
Долго думала, как фотографировать кростату. Как всегда в попыхах... через час выходить в школу, а я с 8 утра прыгаю по кухне. Пока я раскладывала фон, думала сорвать ветку цветущей вишни возле дома. Только вот местные бабушки не дали бы мне с этой веткой далеко уйти )) Вероника подбежала и ухватилась за кусок. Не терпелось ей попробовать. Так и получился единственный кадр.
Ингредиенты:
500 г вишни
4 ст. л. джема
50 г коричневого сахара
40 г крахмала
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания
для теста:
200 г муки
90 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли
Приготовление:
Просеять муку с сахарной пудрой и солью. Нарезать масло небольшими кубиками и порубить вместе с мучной смесью в крошку. Добавить желтки и пару ложек холодной воды. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Вишню перемешать с сахаром и крахмалом.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Уложить тесто на пергамент. В центр выложить начинку, оставляю примерно 5 см свободного края теста. Накрыть начинку свободными краями теста. Выпекать при 180 градусах около 40 мин.
Для заливки прогреть джем и смазать им ягоды горячего пирога и само тесто.
Теперь у меня есть три яичных белка. Что сделать с ними? Опять безе?