Венгерский боб-гуляш

May 05, 2015 17:15

Оригинал взят у agro_al в Венгерский боб-гуляш


Боб-гуляш - традиционное первое блюдо венгерской кухни. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш - блюдо густое, наваристое и очень сытное.
С венгерской кухней я знакома мало, за исключением классического супа-гуляша. Тепет в нашем рационе появился и боб-гуляш.
В поисках рецепта гуляша в интернете, мне чаще всего встречались рецепты с использованием копченой свиной голяшки, которую мне, к сожалению, найти не удалось. Пришлось обходиться малым - охотничьими колбасками и беконом. Может быть, у мня получился и не классический боб-гуляш, но не менее вкусный. Фасоль можно добавить любого цвета, а можно одновременно и красную, и белую, и "черный глаз". В состав овощей так же можно вносить изменения, можно добавить и различные коренья.
Одним из плюсов приготовления этого гуляша является то, что его можно приготовить на костре, а это сейчас очень актуально для майских праздников и открытия дачного сезона. Аромат костра, запах копченостей и свежий воздух - прекрасные составляющие отличного настроения.
А как вы проводите праздничные дни? На природу выезжали?


Ингредиенты

копчености - 1 кг.
фасоль белая - 1 стак.
картофель - 4 шт.
помидоры - 200 г
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
паприка сладкая молотая - 2 ст.л.
соль
перец
мука - 1 стак.
яйцо - 1 шт.
вода

Приготовление на Мир Круп
Для рецепта использовалась фасоль белая


первые блюда, Агро-Альянс, фасоль

Previous post Next post
Up