Безумно вкусная выпечка получается при сочетании темного пива и горького шоколада. В очередной раз убеждаюсь в этом.
Пирог на пиве я уже пекла, а теперь настала очередь печь брауни. Очень я переживала за результат. Духовка у меня капризная, боялась,что пересушит. Но все вышло очень даже вкусно, как надо )) А после ночи в плотно закрытом контейнере, убранном в холодильник, брауни стали еще вкуснее.
Не в первый раз готовлю по рецептам из блога Андрея
http://andychef.ru/В этом блоге можно посмотреть на пошаговые фото и прочесть много советов для получения идеальных брауни.
Здесь оригинал рецепта.
Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 230 гр
Сливочное масло - 200 гр
Тростниковый сахар - 170-200 гр
Тёмное пиво - 120 мл
Яйца - 4 шт
Какао - 50 гр
Мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В сотейник ломаем тёмный шоколад) и сливочное масло. На медленном огне растапливаем масло и шоколад. Силиконовой лопаткой постоянно помешивайте и собирайте массу со стенок. Шоколад не любит высокие температуры и может свернуться. Когда масса станет почти однородной, с небольшими комочками, сотейник можно уже убрать с плиты, собственного тепла хватит, чтобы дотопить их. Переливаем шоколадную массу в чашу.
Добавляем тростниковый сахар и заливаем пивом, перемешиваем.
Дальше по одному вводим яйца. Перемешиваем. Добавляем какао. Тщательно перемешиваем, можно с помощью миксера.
Добавляем муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы. Переливаем в форму. У меня квадратная форма 20 на 20.
Выпекаем около 30 мин. Остужаем, нарезаем на квадраты и убираем в холодильник.