Мадлен с чаем матча

Feb 05, 2015 16:34



Не в первый раз я признаюсь в любви Мадлен. А вот с чаем матча пекла их впервые. За чай спасибо Оле agro_al! А вчера пришел мой заказ с этим чаем. Как я обрадовалась, когда вскрыв упаковку, увидела его ярко-зеленый цвет. Тот чай, который я использовала для этого рецепта был нежнее по цвету. Мадлен не сильно "позеленели" ))) Рецепт мадленок нашла у Нины niksya здесь.

Ингредиенты:

1 яйцо
130 г сахара
50 г меда
200 г муки
10 г разрыхлителя
15 г порошка чая матча
70 г молока
165 г растопленного сливочного масла.

Приготовление:
Просейте в миску муку, разрыхлитель и порошок чая матча.
В емкость для взбивания сложите яйца, сахар и мед.
Хорошо взбейте, до увеличения массы в объеме в несколько раз.

Если у вас металлическая миска - перелейте массу в пластмассовую и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы все нагреть.
Растопите сливочное масло.
В теплую яичную смесь просейте сухие ингредиенты. Все хорошо и аккуратно перемешайте, постепенно добавляя молоко.

Затем влейте сливочное масло, нагретое до 80С. Снова перемешайте - масло будет оседать вниз, необходимо, чтобы оно полностью разошлось в тесте.
К этому времени, температура вашего теста должна достигнуть 30С, т.е. быть чуть прохладным на ощупь.

Если оно остается теплым - поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Хорошо смажьте формы для «мадлен» сливочным маслом и присыпьте мукой.
Заполните формы на 2/3.
Поставьте в разогретую духовку на 6-10 минут.
С одной стороны должна получиться красивая горка, с другой стороны - отпечаток рисунка формы-ракушки.
Сразу же, пока печенье еще горячее, достаньте его из форм и дайте остыть на решетке.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрытом контейнере около 5 дней.



матча, кексы, к чаю, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up