Тыквенные блинчики

Oct 30, 2014 11:01



Сегодня чудесное солнечное утро, и завтрак соответствующий...солнечный. В солнечную погоду снимать очень приятно, но иногда не получается избежать бликов и пересветов.
Вчера забрала свой заказ в одном из интернет-магазинов. Вот такой у меня помощник новый, мой "полярик"

И блики мне теперь не страшны ))))
Вернемся к завтраку... А на завтрак у нас сегодня тыквенные блинчики с апельсиновым соком и цедрой, с нотками корицы. Отправлю бличик  к Оле olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак" и на Тыквенный ФМ к Люде t_brenon

Ингредиенты:
тыквенное пюре - 200 г
сахар- 1 ст.л.
апельсновой сок из 1/4 части апельсина
апельсиновая цедра - с половины апельсина
яйцо - 1 шт
молоко - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1 стакан (может понадобится чуть меньше)
корица - 1/2 ч.л.
щепотка соли

Приготовление:
Тыквеное пюре смешать с яйцом и сахаром. Добавить щепотку соли, корицу, сок и цедру. Перемешать венчиком. Влить молоко. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести сухие ингредиенты в тесто. Тесто долно получится густое.
Обжарить блинчики до румяного цвета с обеих сторон.

блины, тыква, завтрак

Previous post Next post
Up