Оригинал взят у
agro_al в
Миндальный пирог из манной крупы "Сфуф" Рецепт этого ливанского пирога случайно обнаружила, листая книгу Гордона Рамзи. У меня очень большая библиотека кулинарных книг, но готовлю чаще по рецептам жж-друзей.
В оригинале рецепта пирог посыпается миндальными лепестками, которых у меня не нашлось. Зато нашлась миндальная мука. И я, не долго думая, заменила часть пшеничной муки на миндальную.
Пирог получается довольно большой и хорошо храниться в холодильнике до 5 дней (информация из книги).
Отправляю пирог на
ФМ «ПАН МАРЦИПАН»Ингредиенты:
манная крупа - 450 г
мука- 100 г
миндальная мука - 50 г
молотая куркума - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 450 г
молоко - 550 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
апельсиновая или розовая вода - 1 ч.л.
абрикосовый джем для глазури - 2 ч.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом.
Перемешать в большой миске манку, муку, миндальную муку, куркуму, разрыхлитель.
В отдельной миске смешать сахар, молоко, яйца, растопленное масло и апельсиновую воду. Вылить в сухие ингредиенты, перемешать до получения однородной массы. Перелить тесто в форму.
Выпекать 40-50 мин, пока верх пирога не зарумянится. Оставить в форме примерно на 15 мин, затем переложить на решетку. Смазать поверхность пирога подогретым джемом.
А вы часто готовите по рецептам из книг? Есть ли особенно любимые книги?