Вчерашняя мигрень и ужас

Jun 03, 2013 13:26

отступают понемножечку. На работу не пошла, сходила на анализ. Встретила Эсю Футорянскую, мы с ней сообще посетовали на судьбу и на то, что заходишь на Этси как человек, а выходишь наркоман.
Потом еще походила немного туда-сюда, выпила лимонного соку и решила поработать.
На себя.
По хорошему, надо бы собираться. Но мне всегда в моей жизни кажется, что неприятные обязанности как-то сами по себе разрешаются, а хотя бы и в последний момент. Планировать конечно можно, но только то, что интересно и хорошо. Вот я и планирую, чтобы коробки картонные сами ко мне в дом бы собрались, а я бы начала в них книги укладывать. Великое множество у меня книг.
А еще нужны коробки побольше - а в них укладывать посуду, потому что и посуды немало.
А потом еще шмотки.
Половину мебели можно будет выкинуть.

В моей книге по какому-то идиотическому моему недосмотру совершенно не написано про то как делают знаменитый "Меурав Иерушалми", странно и зря.
Это гениальное блюдо было придумано лет пятьдесят назад, когда мясо птичье стало масово доступным самым широким слоям населения, как и джинсы. Секретов нет никаких в его приготовлении. Оно сытно и приятно духу, особенно тех, кому необходим белок даже в летнюю жару.
Для меурава на шесть человек вам понадобится где-то три больших луковицы, красное мясо индейки, нарезанное под "бефстроганов" - 500 гр, куриные сердечки - 500 гр, опаленная говяжья печень - 500 гр, куриный жир или оливковое масло. (можно добавлять любую птичью требуху - вроде селезенки, например).
Специи: две столовые ложки красной папарики, один растертый перчик шата, 1 ст. ложка камуна, 1 ст. ложка куркумы, две чайные ложки черного перца, немного тертого кардамона (кто любит).

Лук нарежьте полукольцами, разогрейте куриный жир обжарьте в широкой чугунной кастрюле до появления шкварок, поджарьте на жире лук, пока не станет золотистого цвета, добавьте индюшку, затем сердечки, пожарьте помешивая около 15 минут в горячем жире с луком, пока сердечки будут практически готовы, добавьте специи, перемешайте, добавьте печень, потушите еще минут семь.

Подавать горячим, лучше всего с питой, со свежим салатом из огурцов и помидоров с мятой и петрушкой.
Или сделать много маленьких салатов.
Или можно сделать очень острый салат из помидоров: Нарезать тонкими ломтями помидоры, лук, острый перец свежий и петрушку, заправить, лимонным соком, крупной солью и оливковым маслом.

Ну пива выпить, да.

лоза

Previous post Next post
Up