Aug 24, 2012 16:09
Выварить два стакана хорошо промытой красной чечевицы, т.е. залить водой, чтобы выше была на два пальца, сварить на медленном огне, чтобы вода выпарилась, а чечевица разварилась. Хорошо посолить крупной солью, выжать половину лимона, две ложки камуна, четыре-пять зубчиков чеснока мелко порубить в пасту (на этом месте я порезала себе левую ладонь, всего лишь стукнула по ножу), добавить к чечевице, залить двумя-тремя столовыми ложками оливкового масла.
Перемешать хорошо, отмахнутся от Катерины, подумав, добавить ложку черного перца (молотого), но как хотите, можете для красоты еще и кинзой посыпать.
А можете не посыпать, никто не умер, срочности нет.
Национальный продукт.
лоза,
loza