Пирог

Jan 25, 2008 20:50

Отвечая на просьбу дочери (кто не знает - Анна Левина, или фрау доктор, или hronopik), попытаюсь сотворить виртуальный пирог с капустой! Пирог - это начинка завернутая в тесто (или тесто намазанное вокруг начинки), поэтому:
1. Тесто (основной рецепт) -30-50 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 250 г  маргарина, 2-3 ст ложки сахара, 1-11/2 ст ложки раст масла, соль (на кончике ножа), 700-800 г муки.
Дрожжи развести в 1/2 стакане теплого молока с сахаром, подождать  до образования шапки из пены. Маргарин расплавить  в металлической посуде и вылить на дно той емкости, где будет замес.  Сверху на жиры просеять 1/2-2/3 части муки (муку  надо насытить кислородом). Сверху на просеянную муку  осторожно вылить молоко с дрожжами (внимание: дрожжи не должны встретиться с жирами, пока их не по-валяешь в муке, иначе снизится их, извините, активность ), т.е. замесить сначала молоко с дрожжами с мукой до-сеивая ее и доливая молоко,  а затем и с жирами и оставшимися компонентами. Мешать в одну сторону (что обусловлено сложными  физ-хим процессами , происходящими при этом с тестом). Замешанное  тесто должно быть легким, вязко-упругим. Кастрюлю с тестом припудренным мукой накрыть холщевым полотенцем и поставить в теплое (29-32 град) место примерно на 3 часа, за это время его надо пару  раз об-мять  (выпустить  часть СО2). Готовое тесто выкладывают на стол (доску) присыпанную мукой, делят на части и раскатывают скалкой периодически переворачивая, чтобы не прилипло. На скалке переносят листы тесто на противень.  Раскатывать не оч. тонко ( около 0,7 мм)Готовое к постановке в духовку слепленное изделие должно постоять в тепле (расстояться мин 15-20), его можно смазать желтками или чаем для румяности и наколоть вилкой, чтобы не раздувалось.
2. Начинка - на 1 кг капусты, 3 вар яйца, 3-4 стол ложки сливочного масла, ч. ложку сахара и соль. Капусту опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, слить воду, добавить рубленные яйца, соль, сахар и масло (лучше растопленное). (Внимание: капусту лучше варить без соли и добавлять ее потом ).
3. Пирог выпекать при температуре 210-220 град. Готовое изделие (произведение) снять с противеня и слегка смазать маслом для блеска. Нарезать слегка остывший.
Уф! Легче испечь, чем написать!
Вперед, дерзайте!! ;о)))))))))))
Previous post Next post
Up