Творожный кекс с вишней и шоколадной крошкой
Любимый рецепт
с апельсином, цедрой лимона, шоколадом и орехами
вишневый в безе
Продукты:
230 г муки+ 70 крахмала (можно варьировать 200+100, 250+50)
250 г творога (желательно не очень влажного)
200 г коричневого сахара
100 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
2 ч.л разрыхлителя
2 ст.л вишневого сока (можно заменить лимонным, апельсиновым, персиковым)
0,5 ч.л соли
немного имбиря
И наполнители 5 ст.л тертого шоколада и полстакана вишни- (орехи и изюм, курага, чернослив, апельсиновые цукаты, сами апельсины, цедра...)
Приготовление
Все перемешать в обычной очередности.
Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке минут 15-20, затем уменьшить температуру до 180-170 и выпекать еще 25-30 минут до "сухой палочки"
Готовый кекс остудить. Присыпать сахарной пудрой.
А сверху глазурью
Ингредиенты:
3 ч. ложки какао порошка
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны либо молока
около 1 ст. ложки сливочного масла
Тертый шоколад
Оригинальный рецепт:
http://handmade-by-me.livejournal.com/2580.html