Товарищ дал попробовать китайскую печеньку. Ниче так на вкус, соленое. И приятное. Оказалось, что оно соделанно из медуз. Давно так не удивлялся. Думал, что в медузах нет ничего кроме морской воды. Ошибался. Как оказалось, из медуз приготавливают много всяких продуктов начиная от салатов и супов, заканчивая соусами и мороженным. Кушайте на здоровье!. Нн знал о этом? А между тем тысячи лет медузы идут в пищу. Только подумать триста ТЫСЯЧ(!) тон медуз оправляются на кухню ежегодно. Основные потребители, предпочитающие медуз - такие эпичные государства как Страна Восходящего солнца, КНДР, Филипины, Тайланд, Поднебесная, некоторые другие. Продукты из медуз считаются диетическими. Говорят в них чистейший протеин, углеводов нет. Сразу после вылова у медуз убирают щупальца, в еду идут только их купола которые сушат, маринуют, нарезают кусочками, употребляют в салатах. Японцы больше предпочитают сушить медуз, Тайцы делают из медуз лапшу и готовят мороженное соединяя их с молоком. Хотите попробовать?