Житие святого Кристофера

Oct 17, 2012 19:20

Пока дорогие россияне смотрят "Жизнь и судьбу", я, как и английский народ, посмотрела "Конец парада" (Parade's End), и, как и английский народ (судя по 40%-му падению числа зрителей ко второй серии), осталась в некотором недоумении.

1. Почему у Камбербэтча в роли Титженса почти все время лицо как из жопы брюзгливое выражение лица, и с каждой серией все брюзгливее?
2. Почему Титженс, страстно любя сына в первые годы его жизни, сдает мальчика на воспитание сестре и практически о нем забывает?
3. Почему его отец верит идиотским слухам и даже не считает нужным поговорить с сыном, при этом, не снеся мифического позора, стреляется, нелепейшим образом маскируя самоубийство под несчастный случай на охоте?
4. Почему старший брат Титженса много лет открыто живет вне брака с женщиной, которая явно ниже по социальному положению, но при этом репутация брата никоим образом не страдает, он уважаем и везде принят, а праведник Титженс - изгой и объект уничижительных сплетен?
5. Почему главные герои не занимаются сексом, и даже Сильвия, самая живая в этом удушающем царстве добродетели, на довольно продолжительное время (лет 5-6) поддается малообъяснимым чарам целомудрия?

Из хорошего: саркастичные и колкие диалоги, за что спасибо Стоппарду.
Кстати, сил у экранизаторов хватило только на первые три тома. Четвертый решили игнорировать. Пишут, что плохой, да и любящая Валентина в конце концов что-то не вполне довольна жизнью со святым Кристофером.

прокино

Previous post Next post
Up