Sep 23, 2017 01:18
"А давно никогда я не делала тыквенный супчик",- подумала я. Он вкусный и полезный. И легкий в приготовлении!
Первые сомнения закрались,когда я тащила эту тыкву домой. Но она была такая уютно-рыжая,осенне-хеллуинская,что тяжесть даже как бы и не считается.
"Тыквенный суп-одно из самых простых, легких в изготовлении,но впечатляющих блюд"-благостно вещал мне рецепт.
С радостью решивший мне помочь не успевший убежатьСашка начал ее резать.На сороковой минуте,поменяв пять ножей и в очередной раз замахиваясь,как топором шестым, Сашка почти закончил:порубленный кирпич, с которого надо еще снять шкуру, умирал,но не особо сдавался.
"Порежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле".
Рыжий кирпич был порублен мельче,на кухне прибавилось грязных досок и тарелок, Сашка неожиданно вспомнил,надо срочно что-то посмотреть в учебнике, а я пристуила к следующей части марлезонского балета:
"После того,как овощи будут готовы,взбейте их блендором".
Взбейте,так взбейте, у меня как раз подходящая носадка есть.Хм.
Липкая жизнерадостно-рыжая каша, намертво облепившая ножи,не предвещала быстрой победы.
Это отчистить,носадку сменить, другую тлде сменить, еще в мисочку переложить,в следующую перенести, ч эту добавить, стол и себя оттереть..
На меня смотрело классическое детское питание-рыжее пюре в баночках.
"Добавьте по вкусу сливки и подержите на водяной бане". Ну только бари мне не хватало. Мне уде самой пора в баню! Сливки тем ни менее,добавило. получилось пюре,в которое добавили сливки. Получилось, вопреки законам жанра даже неплохо только окружающие нервно оглядываются и заикаются, теперь вот кровожадно жду завтрашних гостей и накорлю таки их тыквенным супом:)