Лекция о процессах Вселенной

Jan 16, 2019 09:19

Альтернативный взгляд на мироздание, подразумевающий жизнь в качестве основного процесса всех окружающих нас систем, создает множество принципиальных отличий от общепринятых научных взглядов и гипотез. Так, например, стандартная наука, оперирующая фактом о Вселенной, состоящей на 99% из водорода, делает при этом вывод, что Вселенная развивается, используя данный элемент в качестве топлива, сжигая его в топках множества звезд, образуя при этом более сложные [чем водород] элементы. При этом следует отметить, что базируется данный вывод лишь на технологической оснащенности человечества - мы умеем запускать ядерные реакции лишь в этом направлении - сжигая водород или более сложные его производные и получая из него нечто иное, еще более сложное. Банальный же вопрос - откуда взялся столь широко распространенный водород во Вселенной и почему за миллиарды лет его сжигания звездами, он так и остается самым распространенным? - выводится за рамки научных воззрений - так оно и должно быть.

В этом моменте - даже не используя альтернативного взгляда - видно, что ядерные процессы звезд направлены в иную от общепринятой сторону. Звездами сжигаются сложные вещества, в процессе чего образуется водород, каковой именно по этой причине является самым распространенным во Вселенной. Звезды образуют водород - и это основной и самый распространенный физический процесс в нашей Вселенной. И чем ни больше процент содержания водорода в составе той или иной звезды, тем она старше, а не наоборот, как считает современная наука.

Несмотря на то, что логика данного «антинаучного» вывода видна относительно прозрачно, ее появление напрямую связано с осмыслением альтернативного подхода. Как рождаются и развиваются звезды? Ответ на этот вопрос и заставляет пересмотреть нас многие общепринятые гипотезы.

Зададимся вопросом: почему во Вселенной существуют лишь две крупные формы объектов? Т.е. мы имеем звезды, и мы имеем планеты, каковые совершенно не похожи на звезды (не будем пока трогать метеориты, кометы и прочую звездную «пыль»)…. Почему лишь две формы и почему они столь разительно отличаются друг от друга? Почему мы не видим в космосе кубы, пирамиды или что-то еще, отличное от сферы? И почему не наблюдаются, скажем, столь любимые ранними фантастами алмазные планеты?...

С точки зрения физики материалов сферообразная форма звезд и планет вполне объяснима и понятна: все объекты обретают каплевидную форму, каковая в условиях невесомости пространства превращается в сферу. Или другой образ - надутые шарики, с каковыми можно сравнить любую из планет, твердая поверхность которой сравнима с тонкой и мягкой (!) кожурой яблока, если мы мысленно уменьшим какую-либо из планет до величины соответствующего фрукта.

Но уже с точки зрения физики процессов, тех же механики и кинематики, количество форм и структур объектов Вселенной должно быть несравнимо больше! Объекты сталкиваются, взрываются, сливаются…. Как и почему Вселенная за многие миллиарды лет так и не превратилась в хаотическую систему?! И более того, Вселенная растет и расширяется, что прямо противоречит законам механики!

Из всего сказанного вывод следует однозначный - ни механика, ни кинематика к процессам развития Вселенной не имеют ни малейшего отношения. Но, тем не менее, в вопросе формирования звезд и планет (в частности планет Солнечной системы) наука твердо стоит на позиции механического их образования из плоского пылевого облака….

Но если не механика, то что же еще? Какие известные нам процессы можно использовать в качестве сравнительного образа для понимания сути происходящего во Вселенной? Ответ однозначен: лишь с помощью биологических процессов развития живых организмов можно получить схожий результат. Вселенная - это сфера обитания живых макроорганизмов - звезд, планет, и множества иных, куда более причудливых созданий, расширение и развитие которой напоминает рост колонии микроорганизмов, попавшей в благоприятные условия обитания.

Обратите внимание на эту удивительную схожесть микро- и макромиров. По сути, Вселенная - это огромный фрактал, каждый элемент которого состоит из огромного количества микро-Вселенных, каковые, в свою очередь, также сотканы из аналогичных, но еще более мелких систем.

Почему, скажем, наша рука обретает соответствующую форму по мере роста? Что заставляет мириады клеток объединиться именно так и никак иначе? Именно принцип фрактального самоподобия! Мы, впрочем, как и всё остальное во Вселенной, воссоздаемся, произрастаем из микромиров, в глубинах которых спрятаны наши формы.

В последнем утверждении нет ни малейшего противоречия с генетикой. Да, в нашем ДНК заложен генетический код, каковой позволяет передавать информацию последующим поколениям. Но откуда взялся ПЕРВЫЙ человек? Из обезьяны? С Марса прилетел? А на Марсе он откуда взялся, и откуда появилась первая обезьяна?!...

Кстати говоря, с позиции появления всего и вся из микромиров, мы можем однозначно ответить на известную философскую дилемму «курица или яйцо». Конечно, яйцо, а вернее, семя было первым, поскольку его формирование на клеточном уровне куда проще и быстрее, чем воссоздание взрослого субъекта.

Но вернемся к звездам и планетам. Наука утверждает, что Вселенная появилась в результате «Большого взрыва». Т.е. не было ничего, и тут ба-бах - и появившаяся Вселенная начала стремительно развиваться/расширяться…. Как это ни удивительно, но данная гипотеза очень близка к версии живого развития. Т.е., действительно, не было ничего, за исключением множества развивающихся микромиров, которые, в конце концов, создали одно или несколько (или даже множество) «семян» звезд, рост, развитие и взрывное размножение которых привело к созданию Вселенной.

Но что такое «семя звезды»? Семя - это планета. Если уйти от визуальных различий звезды и планеты, то мы увидим, что на процессном уровне их отличия минимальны. Планета - это та же звезда (вернее, ее часть), лишь заключенная в твердую оболочку, а размножение звезд чем-то похоже на стандартное почкование.

Из Вики: «… почкование. В этом случае происходит митотическое деление ядра. Одно из образовавшихся ядер перемещается в формирующееся локальное выпячивание материнской клетки, а затем этот фрагмент отпочковывается. Дочерняя клетка существенно меньше материнской, и ей требуется некоторое время для роста и достраивания структур, после чего она приобретает вид, свойственный зрелому организму. Почкование - вид вегетативного размножения. Почкованием размножаются многие низшие грибы… и даже многоклеточные животные, например пресноводная гидра…»

Иными словами, планета - это недоразвитая звезда, гелиево-водородное ядро которой постепенно растет, сжигая все вещества вокруг себя и превращая их в водород, а образующаяся в процессах ядерной реакции вода расширяет и постепенно разрушает твердую оболочку планеты. В итоге, через миллионы лет оболочка полностью сгорает, и на свет появляется новая полноценная макроклетка - звезда.

Еще раз хочу подчеркнуть, что гипотеза живой Вселенной, развитие которой идет из микро- в макросистемы, всего лишь гипотеза, ни доказать, ни опровергнуть которую у нас нет ни малейшей возможности. Мы лишь оперируем на основе набора фактов, каковые хорошо поясняются предлагаемой гипотезой, но плохо вписываются в каноны современной науки. Тем не менее, хочется подчеркнуть именно следствия, каковые кардинально меняют существующие научные воззрения с тем, чтобы более пристальное внимание к ним позволило бы относительно быстро понять проистекающие процессы.

В итоге попунктно перечислю эти следствия:

1. Ядерные реакции звезд образуют водород. Чем больше водорода в структуре, тем старше звезда.

2. Развитие планет проистекает с ростом их массы и размеров. Конечный этап развития планеты - преобразование ее в звезду.

3. Размножение звезд и планет происходит по принципу почкования: звезда (планета) выбрасывает из себя часть ядра, каковая превращается в спутник звезды.

4. Процесс развития новой планеты подразумевает постепенное удаление ее от родителя, т.е. траектория спутника идет по расширяющейся спирали. В этом пункте хочется отметить еще один момент: начиная с некоторого момента, удаление от звезды-родителя с одновременным увеличением собственного ядра позволяет планетам сохранять температурный баланс (в относительном порядке).

5. Планеты Солнечной системы, начиная от Марса и далее, являются мертвыми (погибшими) макроклетками, а их внешний вид гласит о распаде (кольца Юпитера и Сатурна) и разложении (газовый Нептун). Напомню, что основные признаки живой макроклетки (планеты) являются ее плотность (более 5 г/см3), а также ее сейсмическая активность.

И для любителей фантастических версий о пришельцах: с Марса к нам никто прилететь не мог. Макроклетка Марс погибла, не достигнув даже уровня развития Земли. Если уж кто и мог к нам перебраться с других планет, то, в первую очередь речь может идти о Юпитере и ее возможных обитателях.

Солнечная система, живая Вселенная, Юпитер, Марс, альтернативная наука

Previous post Next post
Up