Лекции от Мансура Гиматова: Моя Вселенная

Jul 19, 2017 18:38

Хочу сразу предупредить - моё виденье мира и Вселенной кардинальным образом отличается от текущего научного представления, а потому не ожидайте здесь увидеть неких стандартных научных воззрений.

Первое и самое существенное отличие: мир - живой, а не механистический, как его представляет наука. Нас повсюду окружает живая сущность, то, что растет, развивается, размножается. Именно процессы роста и развития создают любого рода движения - движение воздуха, воды, перемещение планет и метеоритов.

Еще раз подчеркну: Природа не знает сущности «неживое» (механистическое), в ней  отсутствуют неживые создания за исключением творений рук человеческих. Всё, абсолютно всё - живое. Живые камни, живой песок, живые планеты и живые звезды, и прочее, прочее, прочее. И лишь утрачивая жизненные процессы (погибая/умирая), окружающие нас объекты/субъекты обретают признаки механистических. При этом стоит отметить, что как и мертвых людей существенно больше поныне живущих, так и во Вселенной - число мертвых объектов значительно превышает число живых.

Второе принципиальное отличие с научным воззрением заключено в трактовке понятия «время». Наш мир состоит из колоссального количества процессов, связанных с рождением, развитием и гибелью множества живых существ. Каждый из этих процессов уникален и неповторим. И каждый из них обладает присущими только ему скоростными параметрами, определяющими в итоге период его действия (жизни). Это и есть время, характерное и индивидуальное для каждого из процессов, будь то жизнь какого-то конкретного человека, или определяющее движение той или иной планеты.

А вот какого-то «общего» времени, каковое по законам теории относительности меняется в зависимости от скорости объекта, нет. Это всё из серии математических сказок. Нет никакой возможности затормозить/ускорить и пустить вспять параметры времени. Можно лишь попытаться сам процесс развернуть в обратном направлении. Но подобное вновь представимо лишь для механистических процессов, но никак не для живых. Заставить экскременты обратиться обратно в булочку - ни один фантаст подобное не вообразит….

Также как не существует многомерных пространств, искривление коих позволит нам за несколько шагов попасть на другой край Вселенной. Бесконечность же Вселенной заключена в принципе «матрешки», где каждая обозримая система является клеточкой для объекта следующего уровня. Т.е. как наш организм состоит из мельчайших клеток, так и наша Вселенная является клеткой/органом для гигантского гипервселенского организма, каковой нам даже вообразить сложно. И это же правило действует и в обратную сторону: каждая наша клеточка является Вселенной в микромире - со своими звездами и планетами, и также - со своими временными параметрами, кардинально отличающимися на разных уровнях.

И вот, исходя из указанных принципов, становится понятным, например, почему наука сегодня не может получить органику из неорганики. Уже, казалось бы, и бульон подобран, и условия определены, а результат - близкий к нулю. Не выходит цветочек каменный из рук Данилы-мастера. Почему? Да, потому что ученые - подобно древним алхимикам - пытаются на основе термохимических реакций получить одно из другого, тогда как органика выращивается из микросистем. Т.е. для этого требуется время, а не подбор компонентов/условий, каковые могут повлиять лишь на скорость взращивания. Невозможно мгновенно вырастить цветок в горшке, сколько бы вы туда не влили удобрений. Также и с получением органики - грубо говоря, вы из микромиров выращиваете некую конкретную систему/состояние, и никакая химия здесь не поможет, хотя, возможно, и позволит несколько ускорить события.

Но вернемся к пункту первому: как же так, скажет привычный к стандартам читатель, камни (например) и живые?...

Что тут ответить? Во-первых, нас окружает множество примеров, указывающих на живую сущность камней. От наших собственных зубов, жемчуга в раковине, так называемых тровантов в Румынии и обычной опоки в любом огороде. Всё это растет, развивается на наших глазах, но мы не придаем этому ни малейшего значения, приписывая этим процессам некие химические, погодные и т.п. зависимости.

Более того, мы знаем множество историй, в которых прямо указывается на то, что камни могут двигаться - от мистических историй про Синь-камень, камень Будды, камень короля Артура и прочее, до научно изучаемых камней долины Смерти в Калифорнии и множества снимков поверхности Луны и Марса со следами движущихся камней. Но и в этом случае, наука отмахивается от чертовщины, смехотворно объясняя, например, процессы в долине Смерти силой ветра, одномоментно сдувающей множество валунов.



И, во-вторых, гипотезу о живых камнях необходимо принимать со множеством дополнительных условий и пояснений:

- Не каждый камень живой. В большей части из них жизненные процессы завершены, а потому их «поведение» ничем не будет отличаться от механистического.

- Жизненные процессы многих из камней привязаны к специфике условий. Та же опока будет развиваться лишь в земле и поливаемая водой. Вынутая же на поверхность опока, не исключено, что потеряет возможность роста - банально погибнет, как погибнет гриб, извлеченный из грибницы.

Интересны высказывания очевидцев, наблюдавших перемещения камней:

В 1832 году торговец солью мещанин Иван Троицкий имел возможность наблюдать за развитием феномена. В письме, отправленном брату Кириллу в Омск, он пишет: «Камни не перекатываются. Бегут, ползут одним боком, разбрасывая заметные даже при солнце снопы искр. Камни сносно вспахивают, не засевая. Оттого на плеши, где они резвятся, ничего не произрастает. Серый воздух окутывает их. Дышится на поле легче, нежели окрест. Душу при том гнетет, тоска накатывает. Скорее бы в седло, да оттудова!»

…В конце XVII века дьякон переславской Семеновской церкви Антоний Петрушев, безуспешно пытавшийся утихомирить Синь-камень, не дававший покоя православному люду тем, что, закопанный глубоко, да еще придавленный земляным, курганом, он то безмятежно спал по полгода, то вдруг выстреливал из кургана, как пушечное ядро.
Зимой, когда везли на санях через Плещеево озеро, камень с саней сорвался, раскалился докрасна, растопив лед, ушел на дно. Рыбаки в ясную погоду видели камень под водой. Медленно, но верно он двигался к берегу. Через 50 лет вернулся на прежнее место - продуваемый всеми ветрами пригорок. Больше камень не шалил - ведь его не тревожили.



Зато проявлял и по сей день проявляет агрессивность его дальневосточный собрат - полуторатонный валун, со времен сотворения мира окопавшийся на западной оконечности озера Болонь. «Чего этот кудесник только не выделывает, - восхищается российский геолог Я.А.Скрыпник. - То лежит неподвижно, то принимается подпрыгивать, то медленно тащится по тропинке, то продирается сквозь камыши. Похожий на древнюю замшелую черепаху, зовет задуматься - не разумен ли?»

Ну, и наконец, китайские геофизики, вооружившись всеслышащей и всевидящей аппаратурой, отправились в Тибет, где разбили лагерь близ древнейшего Северного монастыря, монахи которого вот уже полтора тысячелетия составляют жизнеописание так называемого Камня Будды. На камне, по преданию, отпечатались его ладони. Весит эта святыня 1100 килограммов. Поднимается на гору высотой 2565 метров и спускается с нее по спиралевидной траектории, в верхних и нижних точках прочерчивая круги. Каждый подъемо-спуск точно укладывается в 16 лет. Кружения вокруг горы и на вершине занимают половину столетия. Ученые КНР с помощью лазерных дальномеров, акустических, сейсмических датчиков, приборов ночного видения установили, что визуально движение валуна заметить невозможно. Тем не менее, максимальная скорость, развиваемая им, достигает трети километра в час. Ползущий камень окутывает слабое свечение. Слышны также звуки низкой тональности, что-то вроде нечленораздельного старческого бормотания.

Китайским ученым можно только посочувствовать: совершить-зафиксировать величайшее открытие… и не знать - куда его пристроить! Ни одно научное направление, ни одна наука не примет выявленные факты, хоть ты тресни! Единственная надежда - реализация новых технологий, которые могут быть получены благодаря проведенным исследованиям.

А судя по приведенным словам очевидцев, новых технологий, спрятанных в блуждающих камнях, колоссальное количество. Выработка электричества, до красна раскаляющих камень, выжигающих траву под ним, и создающей озон в окружающей среде, это лишь малая часть оных. И это не говоря уж о гравитационных/антигравитационных проявлениях, позволяющих камню выстреливать подобно ядру из под земли.

Рассуждая о возможной классификации живых камней, можно уже выделить две группы:

  1. Те, которые растут и размножаются на месте (опока, трованты);
  2. Способные к перемещениям.

Судя по всему, у последних очень длительный жизненный период. Они переносят температуры от близких к абсолютному нулю в космосе и до чрезвычайно высоких («раскалился до красна»). Не исключено, что они способны перемещаться в космическом пространстве - от планеты к планете, и их жизнедеятельность на планетах чем-то напоминает блох на животных.



Невозможно не отметить факт побега Синь-камня с телеги. Подобное можно объяснить лишь наличием сознания, по крайней мере, примитивного - любая лягушка постарается удрать с ваших рук - Синь-камень поступил таким же образом.

И также отмечу отсутствие прямой агрессии камней - камень мог бы навалиться/напрыгнуть  на людей, использовать электричество против них, прогнать низкочастотным излучением…. Описание подобного мне не встретилось. И по этому поводу можно предположить либо отсутствие агрессии (что маловероятно), либо же указанное оружие малоэффективно в обычной среде обитания этих камней, а потому и не использовалось против человека.

Ну, и крайний интерес представляет вопрос питания камней. Судя по тровантам и опоке, в этом процессе принимают участие вода и земля, а для блуждающих камней также важна энергия солнца - не зря же Синь-камень выбрался из под земли, а из под воды вылез на свой пригорок (и вновь сходство с лягушкой - любимая кочка!).

Совокупность приведенных описаний и результатов научных исследований, на мой взгляд, достаточно убедительно доказывает факт существования неорганической жизни. Но это лишь малая толика из того, что современной науке придется пересмотреть. Жизнь, жизненные процессы - это основа существования Вселенной. Это единственный фактор появления нашей Вселенной, а никакой не пресловутый «Большой взрыв». Наша Вселенная зародилась из микромиров, и это - единственная точка зрения, отвечающая принципам материализма.

живая Вселенная, живые камни

Previous post Next post
Up