Морковная коврижка

Nov 03, 2018 22:34

Редко я пишу про еду, а тут вот испекли на работе с ребятами вкусняшку, и так она меня порадовала - стремительностью воплощения и результатом, что сегодня я её повторила дома, а теперь вот решила ещё и написать.
Рецепт нашла на просторах интернета и немного усовершенствовала под свой вкус.

Ингредиенты
Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 80 мл.
Морковь (большая) - 1 шт.
Грецкие орехи - 5-6 шт.
Изюм - горсть.
Цедра 1го лимона и сок из половинки
Сахар - 4 столовых ложки (можно заменить мёдом).
Ванильный сахар, корица, соль - по вкусу.
Разрыхлитель теста.

Приготовление
- натереть морковь на мелкой тёрке
- добавить яйцо, перемешать
- добавить сахар и ваниль
- добавить растительное масло и всё тщательно перемешать
- в просеянную муку добавить разрыхлитель,корицу, соль
- соединить всё сыпучее с морковно-яично-масляной составляющей
- добавить орехи, запаренный заранее изюм, цедру и лимонный сок и всё тщательно переменшать.

Тесто должно получиться густым, но не сухим.
Выложить тесто в форму, чтобы оно заполняло её не больше, чем наполовину.
Сверху можно посыпать орехами, кунжутом или чем душа пожелает ))
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. готовность проверяем щубочисткой.

В первоначальном рецепте сахара было аж 3/4 стакана, но как по мне, так и то, что я оставила, можно сократить ещё - изюм таки сладкий.
Ну и, естественно, пряности кладутся по вкусу и наличию. А вот грецкие орехи лучше ничем не заменять.

Рекомендую!

вкусно

Previous post Next post
Up