Томатный пирог

Apr 12, 2014 22:45

По случаю Лазаревой субботы решила чего-нибудь испечь. А тут как раз интересный рецепт попался.
Ну, если быть точной, то на днях попался рецепт, а тут и Лазарева суббота подоспела :)
В общем, в любом случае, ещё один рецепт в копилку постной выпечки.

Взят отсюда. Картинка тоже оттуда.


Ингредиенты
мука - 2,5 - 3 стакана
сахар - 1 стакан
томатный сок - 1 стакан
растительное масло - 6 столовых ложек
сода или разрыхлитель
семечки (я брала тыквенные, можно микс с подсолнечными) - 1/2 стакана

Приготовление
Сахар растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.
Муку соединить с содой, просеять в смесь сока с сахаром и маслом.
Вымесить тесто.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в тесто , перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Я ещё сверху теми же семечками посыпала.

Получается очень душевно, не очень сладко. Очень понравилась корочка - тоненькая и похрустывающая, а внутри - отличное пористое тесто, совершенно роскошно ровно поднялось. И цвет очень красивый. Вне поста можно пропитать сгущёнкой. Больше я бы ничего туда не добавляла.
Вкусно. И быстро.

вкусно

Previous post Next post
Up