модернизация гречки

Feb 13, 2010 14:06

что такое для вас вкус гречки?
для меня - вкус детства, конечно. Никто так не сделает гречку как делала ее бабушка. а как она варила продел (это мелкая гречка)! Боже мой, да это был out of this world! Только больше нет этого и от этого грустно и хочется плакать сразу. И microneo  и kowka_bagira   и я все время к ним обращаемся - нам очень не хватает наших бабушек. Потому что были они -  другие! Они брали и меняли мир, как мне кажется, совершенно не осознавая этого. Просто меняли - потому что это была жизнь. Идти на работу и менять мир! Бороться с действительностью и я не знаю, а были ли им страшно. Внешне кажется, что совсем не было, других вариантов не было - они шли и меняли, отстаивая свою правду. В нашем мире экономики и бизнеса делаем ли мы так? Не знаю.... не уверена... кажется что мы все время просчитываем.... хотя может уже просчитываем тоже не осознано....Очень их не хватает, чтобы поговорить с ними  когда мы уже взрослые или почти взрослые.... но именно не хватает чтобы поговорить взрослым со взрослым..... но что это я растрогалась, возвращаемся к гречке.
 Итак, мой вариант старинного русского блюда - гречневой каши. Берем кипятим воду и в кипящую воду, типа литр-полтора (я все делаю на глаз), всыпаем полтора стакана гречневой крупы. Солим и по мере впитывания воды добавляем столовую ложку оливково масла. У меня есть набор итальянских приправ для пасты - берем чайную ложечку и чуть-чуть на краешка ложечки берем приправу для пенне (она острая). Варим далее. Еще по мере убывания воды добавляем еще одну ложку масла и  сухой тимьян, варим до готовности. Тимьян будет издавать сильный аромат травы (особенно, если часть тимьяна просыпается на конфорку и пригорает) и от этого гречка приобретет осенний вкус. Приятного аппетита!

гастрономия, готовить, кулинария, бабушка

Previous post Next post
Up