После того, как на президентских выборах в США победу одержал Дональд Трамп, сторонники Хиллари Клинтон, да и она сама, неделю омывали слезами ускользнувшие перспективы. Но спустя время, отряхнувшись от грустных мыслей, несостоявшаяся президентша и её команда начали действовать. Раскисать было некогда, ведь республиканец активно готовился к работе, и следовало немедленно начать противодействовать, чтобы утяжелить ему задачу. Хиллари Клинтон, несмотря на долгую карьеру в политике, сегодня ведёт себя, как среднестатистическая обиженная женщина - истерит.
Любое действие Трампа она подвергает нещадной критике, обвиняет во всех смертных грехах и упорно пытается доказать его вину там, где её нет. Одни обвинения в связях с Россией чего стоят! Собственно, именно на них и была выстроена её предвыборная кампания по дискредитации соперника.
Сегодня Клинтон вновь накинулась на «источник своей нескончаемой обиды», раскритиковав предложенный администрацией президента проект бюджета на 2018 год. Она назвала его невообразимо жестоким по отношению к детям, инвалидам, женщинам и пенсионерам, так как он предполагает сокращение социальных программ на 3,6 триллиона долларов в течение 10 лет. Но кричать и возмущаться явно рановато, ведь проект ещё не одобрен палатами Конгресса, не подписан президентом, значит, не является законом. К тому же после рассмотрения документ будет выглядеть совсем иначе, с различными изменениями и доработками.
Так что напускное возмущение Клинтон слишком преждевременно. Вообще, понять её обиду и разочарование можно. Два раза народ Америки отверг её кандидатуру на президентских выборах. Первый раз в 2008 году, и второй, как мы все помним, в 2016. Но давайте подумаем логически: неспроста же её прокатили. Клинтон была первой леди, госсекретарём США и что же она сделала для простых людей? За все годы она была наиболее заметна во внешнеполитической деятельности и далеко не самой удачной. Она поддерживала все конфликты: войну в Ираке, свержение режима Каддафи в Ливии, и многие другие, не жалея на это средств из бюджета.
Известный в Штатах экономист Джеффри Сакс сказал о ней очень точно: «так называемый внешнеполитический опыт Клинтон заключался в поддержке любой войны и требовал незыблемого состояния стабильности и безопасности США, а также контроль военных и ЦРУ».
Поэтому, на какую поддержку американцев рассчитывала Хиллари, когда всегда занималась исключительно войной? Кому стало легче жить? Как были гетто для чернокожих, так и остались. Социальный и расовый раскол в обществе никуда не делся, наоборот усугублялся с каждым годом.
Трамп обещал не талоны сохранить для бедных, а создать рабочие места, чтобы бедных стало меньше. Такая политика США больше пришлась по душе избирателям, поэтому Клинтон зря в обиде на республиканца. Нужно было чувствовать настроение народа, ей это просто не удалось. Как говорится, поздно пить боржоми, когда печень растворилась.
Конечно, неизвестно, что преподнесёт нам всем Трамп, но всё же он высказывался за налаживание отношений с Россией, в то время как Клинтон и её окружение придерживалось довольно агрессивной позиции в отношении нашей страны. Американцы явно не разделяли её точку зрения.