Тыквенные пироги с медом, мускатным орехом и корицей

Mar 10, 2016 11:23





Сейчас самое время купить красивую яркую тыкву и приготовить  несколько теплых песочных пирогов с нежной тыквенной начинкой с корицей, мускатным орехом и цветочным медом!

Ингредиенты (на 3 формы диаметром 15 см):

Тесто:
  • Мука - 350 г
  • Масло сливочное (холодное) - 120 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Вода холодная - 60 мл.
Начинка:
  • Тыква - 500 г
  • Яйца - 2 шт. (и 1 яйцо для смазывания)
  • Мед - 4 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Мускатный орех - щепотка
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г
Приготовление:

Тесто:
    Смешайте муку с сахаром и солью, разрежьте на кубики холодное масло и добавьте в муку. Перемешайте руками смесь, а затем влейте воду. Замесите тесто, оберните в пленку и отложите в холодильник на один час. Когда тесто отстоится, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм - 1 см и при помощи тарелки или блюдца вырежьте круги и выложите в формы для выпечки. Снова накройте пленкой и отложите в холодильник. Остатки теста раскатайте и разрежьте на полосы для украшения пирога.




Начинка:
    Очистите тыкву от семечек и кожуры, разрежьте на несколько долек, оберните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Пока тыква печется, растопите масло, взбейте яйца венчиком с ванилином, корицей и мускатным орехом. Испеченную тыкву измельчите при помощи блендера, смешайте с растопленным сливочным маслом, яйцами и медом. Размешайте полученную смесь до однородности. Выложите тыквенную начинку в формы с тестом, украсьте пироги полосками и смажьте яйцом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, миску воды (пар поможет сделать пироги мягче) на нижний ярус, а на верхний - пироги, и пеките 35 - 45 минут.

Приятного аппетита и хорошего дня!
Дружить журналами

выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up