Сейчас самое время купить красивую яркую тыкву и приготовить несколько теплых песочных пирогов с нежной тыквенной начинкой с корицей, мускатным орехом и цветочным медом!
Ингредиенты (на 3 формы диаметром 15 см):
Тесто:
- Мука - 350 г
- Масло сливочное (холодное) - 120 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 4 ст. ложки
- Вода холодная - 60 мл.
Начинка:
- Тыква - 500 г
- Яйца - 2 шт. (и 1 яйцо для смазывания)
- Мед - 4 ст. л.
- Корица - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
- Ванилин - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Тесто:
Смешайте муку с сахаром и солью, разрежьте на кубики холодное масло и добавьте в муку. Перемешайте руками смесь, а затем влейте воду. Замесите тесто, оберните в пленку и отложите в холодильник на один час. Когда тесто отстоится, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм - 1 см и при помощи тарелки или блюдца вырежьте круги и выложите в формы для выпечки. Снова накройте пленкой и отложите в холодильник. Остатки теста раскатайте и разрежьте на полосы для украшения пирога.
Начинка:
Очистите тыкву от семечек и кожуры, разрежьте на несколько долек, оберните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Пока тыква печется, растопите масло, взбейте яйца венчиком с ванилином, корицей и мускатным орехом. Испеченную тыкву измельчите при помощи блендера, смешайте с растопленным сливочным маслом, яйцами и медом. Размешайте полученную смесь до однородности. Выложите тыквенную начинку в формы с тестом, украсьте пироги полосками и смажьте яйцом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, миску воды (пар поможет сделать пироги мягче) на нижний ярус, а на верхний - пироги, и пеките 35 - 45 минут.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Дружить журналами