Сегодня расскажу о том, как сделать вкусное овсяное печенье из геркулеса или любых овсяных хлопьев. Только отмечу, что как и для гранолы не подходят хлопья быстрого приготовления. Нужны те, у которых на упаковке написано, что варятся они 15-20 минут. В печенье добавлять изюм и инжир не обязательно, хотя при желании можно добавить любые сухофрукты или орехи. Как обычно, рецепт с пошаговыми фотографиями прилагается.
Продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1, 5 стакана муки (можно взять половину обычной, а половину цельнозерновой)
- 2 яйца
- 130 гр сливочного масла
- стакан сахара
- 10 гр разрыхлителя
- горсть сухофруктов ( мы брали изюм и инжир)
- ваниль по вкусу
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, разрыхлителем и ванилью до получения однородной массы.
Добавляем яйца, перемешаем. Теперь добавляем муку, хорошо смешиваем.
Самое время добавить овсяные хлопья, а потом сухофрукты или орехи и все перемешать.
На пергамент выкладываем тесто небольшими шариками, размером с грецкий орех или чуть меньше.
В процессе выпекания шарики растекутся, поэтому не выкладывайте их слишком плотно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Когда печенье станет золотистого цвета - можно доставать его из духовки. Сначала печенье будет мягким, но как только остынет и сахар карамелизуется, печеньки станут хрустящими.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт овсяного печенья с изюмом!
Дружить журналами