(no subject)

Sep 27, 2012 13:02


Хочу рассказать об одном, по моему мнению, интересном, полезном и (надеюсь) перспективном мероприятии :) Мне и правда хочется, чтоб оно развивалось, потом объясню почему.
Вобщем «Лидское пиво» объявило конкурс истории пивных традиций среди студентов и ждет работы (цитирую):
«Работа может быть посвящена семейным легендам и традициям,  рецептам приготовления пива, рассказанным пра-прадедушками, включать фотографии прошлых лет или фото реальных пивных бокалов, этикеток, пробок, сохранившихся в семейных «копилках», а также любые другие объекты пивной тематики 13 - середины 20 века, имеющие отношения к Республике Беларусь» (тут больше http://www.lidskoe.by/konkurs/)
Простыми словами (как я это воспринимаю) надо просто найти какую-то историческую традицию, как пили,  как чокались,  как закусывали, из чего пили или все что угодно, связанное с пивом и пивопитием наших предков :) Я бы, честно говоря, и не стала ограничиваться Беларусью, да и не может быть такого разграничения, мы ж даже время на зимнее будем переводить/не переводить как россияне, так что и традиций у нас уникальных скорее всего быть не может. Ну это не суть..


Я не знаю, сколько там будет работ, занимается ли кто сейчас этим, смогли ли заинтересовать студентов отвлечься от игр и бухла (хотя материальная заинтересованность по-моему неплохая - 18 миллионов денег за первое место совсем неплохо для студента) и я очень надеюсь, что конкурс наберет обороты и будет много интересных работ. А еще больше мне бы хотелось, чтоб на этом идея не остановилась, а нашла свое продолжение в нашей повседневной жизни.
К нам вот приезжают разные иностранцы, по работе или на отдых не важно. И далеко не каждый там поедет смотреть на библиотеку, здание КГБ или Троицкое предместье, но КАЖДЫЙ пойдет в ресторан, а желательно с белорусским колоритом. Лично я обычно Раковский бровар советую, потому что там пиво сами варят ну и еду тоже можно нормальную заказать. Ну ладно, есть еще пара хороших мест с белорусской кухней.
Но как было бы круто иметь такой ресторан, где вместе с кухней и свежим пивом еще б была привязка к этим самым историческим традициям!!! Может быть как-то пиво особым способом подавать, какую-то закуску специальную (бесплатную) к пиву, может быть на входе что-то там с посетителями делать… у меня не хватает фантазии, потому что не знаю ни одной традиции)))) ну даже тупо какие-то кружки специальные заказать по исторической модели. Ну вобщем что-то, что отличало бы от всех стандартных пивных и пабов. Честное слово, я своих иностранцев водила бы только туда! И уверена, иностранцам это нравилось бы намного больше!
Я тут все свожу к иностранцам.. Конечно и самим было бы наверное прикольно в таких заведениях, просто надо это сделать, раскрутить, сохранять на уровне. Много вроде и не надо :) Неужели само «Лидское пиво» не хочет организовать такой ресторанчик? А может этот конкурс - это первый шаг? Я очень хочу на это надеяться. Вообще в Минске и вообще в Беларуси меня удручает, что все одинаковое, средненькое, с неубиваемыми чертами совка…
Отдельным абзацем, раз уж заговорила о «Лидском пиве», я должна сказать о своей любви к лидскому квасу))) Ну не то что бы я там его каждый день пила, но уж стопроцентов из всех квасов в магазине, я покупаю только Лидский! Я считаю, что они в этом плане молодцы, реально сделали вкусный продукт и завоевали рынок. И даже если сейчас цены значительно поднять на лидский квас, его точно так же будут покупать. Проведу, кому-то покажется очень глупую, параллель - это как те же ай-продукты)) Сейчас независимо от цен определенное количество людей покупает их. Вот у лидского кваса есть, по-моему, такой же сложившийся круг потребителей (я в нем!))) а темный квас очень-очень!!! 

Эх, так много букв, но как жаль,что может быть я не смогу разбудить интерес ни у студентов, ни у владельцев пивных заведений, ни у самого «лидского пива» (ну не пива самого, а работников предприятия))

лытдыбры

Previous post
Up