Оригинал взят у
escada735 в
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ- ЛЕПЁШКА мягкое сливочное масло - 60г
сахар - 60г
йогурт - 60г
молоко - 40г
ванилин
пшеничная мука - 130г
крахмал - 1 ч.ложка
разрыхлитель - 1 ч.ложка
соль - 1/4 ч.ложки
цедра от 1/2 апельсина
сок апельсина - 20г
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и соль.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, йогурт, молоко, хорошо перемешать, затем цедру и сок апельсина, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и недолго перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, распределить тесто тонким слоем (1,5-2 см) влажной рукой по форме.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 30-35мин (ориентируйтесь на размер формы).
Готовому пирогу дать полностью остыть, завернуть в фольгу и ........наслаждаться на следующий день, предварительно посыпав сахарной пудрой.)