Оригинал взят у
pliskina в
Крем-суп из зеленого горошка с запечеными овощами Зеленый горошек - пример удивительного сочетания жизнерадостного цвета, яркого вкуса и пользы для организма.
Будет возможность, обязательно поищите на рынке у бабушек свежий горошек, или купите в супермаркете замороженный, пусть лежит на голодный день, как говорится.
А сейчас давайте приготовим восхительно вкусный и очень полезный крем-суп из зеленого горошка.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 2 очищенных кабачка
- 200 г зеленого замороженного горошка
- Базилик (свежий и сухой)
- 2 помидора
- Зубчик чеснока
- 1 ч.л. оливкового масла
- Семена подсолнечника
- Соль и перец по вкусу
1. Очистите и разрежьте кабачок вдоль.
Помидоры порежьте на 4 части и разложите все в форме для запекания.
2. Выдавите зубчик чеснока на овощи и налейте столовую ложку воды.
Посыпьте сверху сухим базиликом и слегка посолите. Запекайте овощи в духовом шкафу при 180 - 200 С.
3. Замороженный горошек опустите в кипяток и варите минут 5-7.
4. Измельчите в блендере готовый кабачок и сваренный горошек.
5. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте печеными помидорами, семенами подсолнечника и веточкой базилика.
Пищевая ценность одной порции:
- Калории: 44 ккал.
- Жиры: 1,6 г.
- Белки: 1,4 г.
- Углеводы: 6,5 г.
Приятного аппетита!
Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -
Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости А еще вы можете полайкать мои фото в
Инстаграме :-)