Оригинал взят у
madler в
Салат из свёклы с козьим сыром Простой и вкусный салат, который уже получил признание очень многих людей (а некоторым успел и надоесть:))). Сладкая свёкла отлично гармонирует со свежим козьим сыром, а зелень и орешки дополняют эту гармонию.
Но главное в этом случае - оформление, которое делает его идеальным для дня Святого Валентина или просто для романтического ужина.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Свёкла 300 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Руккола 40 г
Свежий козий сыр 50 г
Бальзамический соус 40 мл
1. Свёкла 300 г
Свёклу можно подготовить заранее - ее надо тщательно вымыть, обсушить и запечь в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу. Запекание займет 1,5-2 часа в зависимости от размера и «молодости» корнеплода.
Выбирайте свёклу среднего размера.
2. Кедровые орешки (пиния) 50 г
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде. Помешивайте, они очень быстро готовятся.
3.
Готовую свёклу (она должна легко прокалываться ножом) остудите, очистите и нарежьте острым ножом на тонкие ровные пластины.
Затем формочками для печенья вырежьте сердечки. Обрезки нарежьте не слишком мелко.
4. Руккола 40 г
Рукколу вымойте и хорошо обсушите, разложите по тарелкам.
5. Свежий козий сыр 50 г
Сверху выложите нарезанную свёклу, слегка посолите, и поломайте молодой козий сыр.
6.
Украсьте заготовленными свекольными сердечками.
7. Бальзамический соус 40 мл
Полейте бальзамическим соусом (его можно заменить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца) и посыпьте кедровыми орешками.
Приятного вечера!