Оригинал взят у
madler в
Миндальный кекс с вишнейВкусный и совсем несложный рецепт из австрийской кухни. В рецепте вишня должна быть свежая, но у меня такой не оказалось и я сделала смесь замороженной и сушеной. Они друг друга сбалансировали и получилось вкусно. Но ведь лето только начинается! Как появятся свежие сочные ягодки, можно будет сделать и без изменений рецепта :)
рецепт миндального кекса на foodclub.ru
Состав:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 225 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 225 г
Молотый миндаль - 175 г
Вишня - 225 г
Соль - щепотка
1. Растереть размягченное масло с сахаром.
2. В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить.
3. Добавить соль, муку и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто.
4. В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки).
5. Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть - накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.