Миндальный кекс с вишней

Jul 20, 2014 20:41

Оригинал взят у madler в Миндальный кекс с вишней
Вкусный и совсем несложный рецепт из австрийской кухни. В рецепте вишня должна быть свежая, но у меня такой не оказалось и я сделала смесь замороженной и сушеной. Они друг друга сбалансировали и получилось вкусно. Но ведь лето только начинается! Как появятся свежие сочные ягодки, можно будет сделать и без изменений рецепта :)



рецепт миндального кекса на foodclub.ru



Состав:

Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 225 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 225 г
Молотый миндаль - 175 г
Вишня - 225 г
Соль - щепотка

1. Растереть размягченное масло с сахаром.



2. В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить.

3. Добавить соль, муку и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто.





4. В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки).



5. Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть - накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.



Previous post Next post
Up