Оригинал взят у
alyashakurova в
Кролик с шампиньонами, черносливом и яблокомДавненько, однако, я здесь не появлялась. Лень-матушка сгубила, как говорится:D
Ну чтож, начинаются холода, а значит все чаще и чаще хочется усесться за столом с дорогими сердцу людьми, открыть бутылку вина и насладиться чем-то горячим и вкусно-пахнущим. Поэтому, дай Бог, рецепты(пусть и скучающие в папке с того года) буду выкладываться чаще.
Кролик ассоциируется у меня с зимой, с застольем, с весельем и чувством сытости. Но коль до зимы еще как никак 2 месяца, добавим к нежному мясу молодого зверька зеленое яблоко с кислинкой и представим, что за окном бабье лето, которым природа так и не порадовала столицу в этом году.
В оригинальном рецепте (Спецвыпуск Гастронома "Лучшие праздничные блюда") то, что я приготовила в качестве самостоятельного блюда, является начинкой английского пирога. Быть может, в скором времени, и я добавлю сюда кучу каллорий в виде теста) Как знать)
Итак...
Нам понадобится:
целый кролик
250г грудинки
400г шампиньонов (любителяи грибочков можно и побольше)
1 зеленое яблоко
50г чернослива
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сперва нарезаем грудинку средними кубиками, кладем в кастрюлю с толстым дном и вытапливаем жир в течении 8-10 минут. Тем временем нарезаем лук маленькими кубиками и отправляем его в ту же кастрюлю. ОБжариваем, не позволяя луку сильно обжариться, еще 5-7 минут.
Шампиньоны режем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера грибов) и добавляем к грудинке и луку.
Солим и продолжаем готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Разрезанного на части кролика, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, затем перекладываем в кастрюлю. Добавляем немножко воды и оставляем на маленьком огне на 30 минут.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем достаточно крупными кусками, чернослив - крупными полосками. Кладем в кастрюлю и готовим еще 30-40 минут.
Если получилось жидковато - добавте немного муки. Получится очень вкусно, если в самый последний момент, буквально перед подачей, вмешать в блюдо нежирной сметанки.
P.S. Если вы не уверены в молодости кролика и располагаете достаточным количеством времени, предварительно замаринуйте его в белом вине с веточками тимьяна, лавровым листом и горошинами черного перца, получится еще нежнее и ароматнее.
Обязательно соберитесь всей семьей за столом и наслаждайтесь кроликом и друг другом!!!
Приятного аппетита!