Оригинал взят у
cookonline в
Курица в апельсинах
Всем любителям сладкой курочки посвящается. Курица получается нежно-сладкая.
Вкус конечно необычный. Нам очень понравилось.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер;
2 апельсина;
1 ст. л. меда;
соль по вкусу.
Выжимаем сок из одного апельсина.
Добавляем к нему ложку меда. Если мед не жидкий, нужно чуть-чуть подогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Немного солим нашу курицу, заливаем апельсиновым соком. И оставляем мариноваться на 30 мин.
Режем второй апельсин кружочками.
На противень выкладываем половину нарезанного апельсина.
Сверху выкладываем курочку, заливаем маринадом и снова выкладываем оставшийся апельсин.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-30 мин. Если вы хотите румяную корочку как у меня, необходимо через 20 мин убрать апельсины с курицы и поставить в духовку еще на 10 мин.
Подавать можно с любым гарниром (у меня с рисом).
Приятного аппетита!
О Цене:
1 кг куриных бедер стоит 150 рублей;
2 апельсина 30 руб;
1 ложка меда 5 руб.
Итого 185 руб.