Курица в апельсинах

May 21, 2014 08:05

Оригинал взят у cookonline в Курица в апельсинах




Всем любителям сладкой курочки посвящается. Курица получается нежно-сладкая.
Вкус конечно необычный. Нам очень понравилось.





Ингредиенты:

1 кг куриных бедер;
2 апельсина;
1 ст. л. меда;
соль по вкусу.

Выжимаем сок из одного апельсина.




Добавляем к нему ложку меда. Если мед не жидкий, нужно чуть-чуть подогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Немного солим нашу курицу, заливаем апельсиновым соком. И оставляем мариноваться на 30 мин.




Режем второй апельсин кружочками.
На противень выкладываем  половину нарезанного апельсина.




Сверху выкладываем курочку, заливаем маринадом и снова выкладываем оставшийся апельсин.




Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-30 мин. Если вы хотите румяную корочку как у меня, необходимо через 20 мин убрать апельсины с курицы и поставить в духовку еще на 10 мин.
Подавать можно с любым гарниром (у меня с рисом).




Приятного аппетита!

О Цене:
1 кг куриных бедер стоит 150 рублей;
2 апельсина 30 руб;
1 ложка меда 5 руб.
Итого 185 руб.

Previous post Next post
Up