В нашей семье мгновенно съедаются два блюда - окрошка и борщ. Окрошку обожает Костик и поглощает ее кастрюльками, а я с самого детства очень люблю борщ. У меня порой даже ломка наркоманская начинается - хочу борща и все, ничего другого есть вообще не могу. Вчера вечером случилась эта самая ломка: желудок отказывался от всего и требовал борща. У
(
Read more... )
Еще люблю салат "помидоры-огурцы-лук" с горячей лепешкой.
В больщущем торчке я от винегрета. Ух, причем капустки должно быть побольше, побольше:)))).
Борщ тоже люблю, но вот как раз, чтобы там побольше свеклы было и картопля.У меня трепетное отношение к картошке из борща и морковке в супах.
Когда говорю про моркву из супов, все начинают морщиться, но блин, если бы они попробовали моркву из шурпы...
Еще есть узбекские блюда любимые - плов, шурпа, самса, ханум. (Кроме плова могу готовить все.)
Из татарских блюд - балиши (не путать с парамяч. Балиши - это в духовке, то, что жарят на масле - это парамяч), танга-токмач (бульон мясной с лапшой домашней), губадия (мясной пирог с рисом и спец.татарским творогом), чак-чак. (Кроме чак-чака умею все, чак-чак ни разу не делала). Причем реально ела бы все это в бесконечных количествах.
Хорошо быть дитем интернационала советского. Как вспомню семейные татарские посиделки, ух... сколько вкусноты было, еще и традиция тазик полный собрать, чтобы гости домой забрали!!! Откуда ж здесь нам с братом быть худыми:).
Ну, думаю, если планы с 2 сыновьями удадутся, то мальчики будут счастливы:).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment