May 14, 2014 13:50
Вчера в сумерках, гуляя с собакой, встретила соседку по улице, тоже из "понаехавших". Разговорились про еду.
- А мы сейчас перестали покупать огурцы-помидоры. Ну, не хочется покупного совсем.
- А что же вы из зеленого едите?
- Я утром встаю, собираю две горсти всего, что найду - молоденькие листья груши, смородины, подорожника немножко, одуванчика, пару перьев лука для остроты, ботву редиски, купыря несколько стебельков. В общем, что под руку попадается в паре метров от дома. Две горсточки на четверых.
Все это дело перемалываю в блендере и смешиваю с простоквашей. Кефир мы не покупаем, но, думаю, тоже вкусно было бы. А мы просто квасим местное молоко. И туда всю зелень. Можно еще на сыворотке замешать, но не так сытно. Впрочем, если ложку творога туда размешать, то вполне.
Пьем по стакану с утра каждый день. И никаких магазинных парниковых огурцов совершенно неохота. Морщинки разглаживаются, кожа у всех девчонок стала чистая, гладкая. И бодрости прибавилось, - рассказала соседка.
Что-то я впечатлилась. Пойду схожу за ботвой.
что в рот полезло,
есть ли жизнь в деревне