День Четырнадцатый. (За фотографии последнего дня дневника - спасибо семье Никитиных - о них в его конце, а за заставку- тов. Айвазовскому :-))
( Read more... )
О бруснике-на мирном( не бурном в августе)Онежском озере в 1999 году мы учили местных делать копоский чай из ивпн-чая,а то они зверобой пили как обычный чай,ане как лекарство.Впрочем,пили они по б.ч. нечто иное ;)
Копорский чай - штука неплохая, только на него надо заранее сушить листья кипрея (иван-чая), возня это...брусничный-то можно сразу из листвы заваривать... А местные давно уже все традиции потеряли , придется им Шергина пересказывать, не гворя уж о "поморских Ответах..." :-), закусывая копорский чай и водочку мацой с малосольной семгой :-)
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment