Сколько раз говорила себе, что не надо пить ароматизированных чаёв! Из двух зол: «сена» в виде сенчи и «мыльного» (молочного) улуна надо выбирать «сено». Здоровее буду.
Я для дома покупаю молочный улунь высокогорный тайваньский. Китайцы народ ушлый научились подделывать улунь в своей провинции. Она ровно напротив тайваня на материке. Вот он как раз и имеет мыльный вкус и странный сливочный запах. Это не нормально.
Настоящий молочный улунь пахнет зеленым чаем, но если зачерпнув его ложечкой согреть его дыханием, то он станет отдавать молоком или молочной пенкой. Но это не больше, как на бутылке с вином написано что красное вино имеет нотки ежевики и шоколада, но по факту если не принюхиваться вино, как вино.
Да, Лен, я понимаю, о чём ты говоришь. Но для меня в Тегуаньине достаточно и молочности, и цветочности. Для меня любые ароматизированные чаи избыточны. Если использовать твою аналогию с вином, то, допустим, основная сортовая особенность Каберне Совиньона - чёрносмородиновые тона в аромате и вкусе, как молочные - в традиционных слабоферментированных улунах. И на мой взгляд, делать ароматизированный молочный улун - то же самое, что добавить чёрносмородиновый сок в Каберне Совиньон для усиления чёрносмородинового аромата и вкуса. Для меня это излишне.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Reply
Китайцы народ ушлый научились подделывать улунь в своей провинции. Она ровно напротив тайваня на материке. Вот он как раз и имеет мыльный вкус и странный сливочный запах. Это не нормально.
Настоящий молочный улунь пахнет зеленым чаем, но если зачерпнув его ложечкой согреть его дыханием, то он станет отдавать молоком или молочной пенкой. Но это не больше, как на бутылке с вином написано что красное вино имеет нотки ежевики и шоколада, но по факту если не принюхиваться вино, как вино.
Reply
Если использовать твою аналогию с вином, то, допустим, основная сортовая особенность Каберне Совиньона - чёрносмородиновые тона в аромате и вкусе, как молочные - в традиционных слабоферментированных улунах. И на мой взгляд, делать ароматизированный молочный улун - то же самое, что добавить чёрносмородиновый сок в Каберне Совиньон для усиления чёрносмородинового аромата и вкуса. Для меня это излишне.
Reply
Leave a comment