И снова о чае

Jan 28, 2014 14:02

Сколько раз говорила себе, что не надо пить ароматизированных чаёв!
Из двух зол: «сена» в виде сенчи и «мыльного» (молочного) улуна надо выбирать «сено». Здоровее буду.

Leave a comment

Comments 6

purport January 28 2014, 16:24:28 UTC
А мне нравится все равно улун.

Reply

mangosta January 28 2014, 20:18:30 UTC
Таки да! Но у него самого по себе настолько яркий цветочно-сливочный вкус, что дополнительно ароматизировать его искусственно нет никакого смысла!

Reply


cyprida January 28 2014, 19:34:36 UTC
а я люблю смеси с фруктами и цветами на основе зеленого чая

Reply

mangosta January 28 2014, 20:19:17 UTC
Имеешь право. Я тоже когда-то любила что-то подобное.

Reply


cindy_ru February 4 2014, 21:40:01 UTC
Я для дома покупаю молочный улунь высокогорный тайваньский.
Китайцы народ ушлый научились подделывать улунь в своей провинции. Она ровно напротив тайваня на материке. Вот он как раз и имеет мыльный вкус и странный сливочный запах. Это не нормально.

Настоящий молочный улунь пахнет зеленым чаем, но если зачерпнув его ложечкой согреть его дыханием, то он станет отдавать молоком или молочной пенкой. Но это не больше, как на бутылке с вином написано что красное вино имеет нотки ежевики и шоколада, но по факту если не принюхиваться вино, как вино.

Reply

mangosta February 5 2014, 10:26:44 UTC
Да, Лен, я понимаю, о чём ты говоришь. Но для меня в Тегуаньине достаточно и молочности, и цветочности. Для меня любые ароматизированные чаи избыточны.
Если использовать твою аналогию с вином, то, допустим, основная сортовая особенность Каберне Совиньона - чёрносмородиновые тона в аромате и вкусе, как молочные - в традиционных слабоферментированных улунах. И на мой взгляд, делать ароматизированный молочный улун - то же самое, что добавить чёрносмородиновый сок в Каберне Совиньон для усиления чёрносмородинового аромата и вкуса. Для меня это излишне.

Reply


Leave a comment

Up