Из-за нездоровой своей любви к путешествиям не-пойми-куда (говоря по-научному -
дромомании ), порой бываю в командировках по Подмосковью. Во время таких странствий много нового, доложу я вам, узнаю.
Вот, например, была я тут в городе Егорьевске. Запомнилось там, строго говоря, только что стены с обоями вот что:
В городе Егорьевске открылось какое-то кафе, где гвоздь программы - десерт «Дельфин». (Это я рекламный плакат читала, пока в местной маршрутке тряслась). Десерт этот не пробовала, но примерный принцип по картинке поняла, щас вам расскажу, и тоже сможете гостей удивлять!
Как я поняла, основа десерта - любая сладкая субстанция. Берите, все, что хотите. Кулинарные-то асы, наверное, могут бланманже из лайма сварганить, или там кисель миндальный под битыми сливками. Ну, можно взять что попроще: подтаявшее мороженО или подмерзшую сгущенку. На самый худой конец можно открыть пачку творожной массы, что ли …. (Вот рахат-лукум россыпью, наверное, брать не стоит, хоть он в обсыпке и по цвету вроде подходит).
Короче, основа красиво укладывается в виде волн (вспомните, как школьные повара пюре красиво укладывали). А теперь самое главное: взять банан (желательно мытый), разрезать его пополам и поставить половинку срезом вниз. Теперь надо красиво разрезать «клювик». И глазки, глазки не забудьте!!! Если нельзя изюминок наковырять (вот тут-то творожная масса и пригодится), то возьмите пару семОчек, что ли, все равно кожура потом счищается… В общем, творческих успехов и приятного аппетита!
Как-то так, примерно...
о