Домашнее мороженое «СУПЕР»: съедается в два счёта

Aug 03, 2024 11:00



Нежное и сливочное, мягкое и ароматное, - одним словом, идеальное домашнее мороженое, от которого невозможно оторваться! Приготовить его можно и без мороженицы, и без отдельного взбивания сливок. Рецепт очень простой, а результат - достойный. Попробуйте приготовить это мороженое как можно скорее!

Для домашнего мороженого подготовьте следующие ингредиенты:

клубника - 500 гР;
сливки 20 % - 500 мл;
сгущенное молоко - 300 гр.

Приступаем к приготовлению мороженого:

1. В блендер помещаем все ингредиенты: мытую клубнику без хвостиков, сливки и сгущённое молоко. Клубнику можно заменить на любую ягоду или фрукт, на ваш вкус.

Взбиваем в течение 3-5 минут.



Получается однородная и воздушная сливочная масса.



2. Перекладываем мороженое в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на час.



3. Достаём, перемешиваем венчиком, тщательно разбиваем комочки. Снова накрываем плёнкой и отправляем в морозилку ещё на час. Повторить данную процедуру нужно ещё 2 раза через каждые 40 минут.



Мороженое готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Источник:  © Калейдоскоп Чудес - www.kaleidoscope17.ru/domashnee-morozhenoe-super-sedaetsya-v-dva-schyota/

кулинария, #кулинария

Previous post Next post
Up