Нежное и сливочное, мягкое и ароматное, - одним словом, идеальное домашнее мороженое, от которого невозможно оторваться! Приготовить его можно и без мороженицы, и без отдельного взбивания сливок. Рецепт очень простой, а результат - достойный. Попробуйте приготовить это мороженое как можно скорее!
Для домашнего мороженого подготовьте следующие ингредиенты:
клубника - 500 гР;
сливки 20 % - 500 мл;
сгущенное молоко - 300 гр.
Приступаем к приготовлению мороженого:
1. В блендер помещаем все ингредиенты: мытую клубнику без хвостиков, сливки и сгущённое молоко. Клубнику можно заменить на любую ягоду или фрукт, на ваш вкус.
Взбиваем в течение 3-5 минут.
Получается однородная и воздушная сливочная масса.
2. Перекладываем мороженое в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на час.
3. Достаём, перемешиваем венчиком, тщательно разбиваем комочки. Снова накрываем плёнкой и отправляем в морозилку ещё на час. Повторить данную процедуру нужно ещё 2 раза через каждые 40 минут.
Мороженое готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: © Калейдоскоп Чудес - www.kaleidoscope17.ru/domashnee-morozhenoe-super-sedaetsya-v-dva-schyota/