ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Apr 13, 2022 00:05



Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного теста». В отличие от классических пирожков, здесь тесто получается весьма нежным и относительно тонким, что только слегка лишь дополняет основной вкус, который дает начинка.

Для приготовления жареных пирожков вам понадобится (приблизительно на 15 средних пирожков):

Для кефирного теста:

Кефир 250 мл
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука около 380 гр + для присыпки стола

Для начинки:

Картофель крупный 4 шт.
Грибы - у меня шампиньоны - 150 гр.
Лук репчатый 1 крупная луковица
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду из картофеля слить и истолочь горячий картофель толкушкой.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, добавить в картофельную массу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехам по вкусу, тщательно перемешать и остудить.

Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и щепоткой соли, добавить кефир и растительное масло.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу.

Замесить густое тесто.

Тесто разделить приблизительно на 14-16 частей.

Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в лепешку размером с блюдце.

На серединку лепешки положить столовую ложку картофельной начинки и защипнуть края.

Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон на растительном масле.

источник: povar.net

кулинария, пирожки, #пирожки, #кулинария

Previous post Next post
Up