Мама научила выбирать помидоры, оказывается, их достаточно перевернуть
Каждый раз хожу в продуктовый, как с закрытыми глазами. Вроде выбираю самые красные и красивые помидоры, жесткие огурцы, мягкое авокадо… Дома все это больше похоже на гадкое месиво, или даже природное смузи.
Я пыталась покупать уже готовые подобранные овощи в пачках, но все без толку. Открываешь упаковку и чувствуешь сырой запах плесени.
Каждый раз играю в битву экстрасенсов около прилавка, пока не сходила в магазин с мамой.
Я замуж рано выскочила, поэтому хозяйственности училась самостоятельно, маму по вопросам беспокоила только по телефону, поэтому совета мне она дать не могла в таких мелких вещах, а зря! Если бы раньше узнала, то сэкономила немало денег на испорченных салатах.
- Сладкий помидор нужен - сказала мне мама на предложение сделать мясо по-французски, а я вздохнула - Чего вздыхаем? А ну иди возьми две штуки.
Я, как всегда, наугад схватила два томата и принесла на весы, пока мама не окликнула:
- Это что за гадость ты несешь? Они же горькие!
Как она поняла это без пробы… Все просто, как потом оказалось.
На месте, где помидор срывают с ветки, остается небольшая ямочка, а в ней след. Если он достаточно светлый, почти белый (насколько белым может быть помидор), то томат сладкий, хороший, дозревший и, что главное, с грядки.
Если же эта вмятина зеленая, темная или какая-то не такая, то скорее всего помидор «кормили», поэтому на деле в салате он будет иметь не такой наливной вкус. Такие томаты растились в максимально промышленных местах, так сказать без любви и света, зато с дополнительной обработкой и «биологической» химией.
И те и те помидоры хороши, особенно в салатике с огурцами и чесноком, и майонезом, но иногда так хочется огромного красного помидора, и чтобы сок сочился из него, а вкус был, как у помидора, а не куска пластика за 20 рублей.
Источник: zen.yandex.ru/media/id/5d70e034bc251400ade4e4e5/mama-nauchila-vybirat-pomidory-okazyvaetsia-ih-dostatochno-perevernut-5f0487f8052b9861a209c5ca