КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ ПРИДУМАЛИ "НАЗЛО ВРАГУ"

Oct 12, 2024 16:20



Чипсы любят многие. Вот только мало кто задумывается о том, как же появился этот продукт в нашей жизни. Оказывается, виноват был случай. Впрочем, как и всегда.

Революционное в области фаст-фуда открытие произошло летом 1853-го, когда в главный зал ресторана Cary Moon’s Lake House вошел Корнелиус Вандербилт - офицер, инженер, изобретатель, яхтсмен и просто сильный мужчина, пребывавший в чрезвычайно дурном расположении духа.



Заказав своё любимое блюдо из картошки, клиент остался недовольным толщиной нарезанного фри и отослал тарелку назад на кухню. Шеф-повар сделал картошку тоньше, однако недовольный посетитель снова отказался кушать слишком толстые, по его мнению, ломти. И о ужас, очень плохо прожарены...

Естественно, шеф-повар оказался в бешенстве! Это был первый посетитель на его памяти, который с таким презрением и недовольством отнёсся к его кулинарному шедевру. И назло своему врагу повар решил подать клиенту картофельные ломтики максимально тонко порезанные.

Шеф-повар собирался угостить клиента непригодным к еде блюдом, а результат вышел прямо противоположным язвительно издевательскому намерению - богатый посетитель пришел в дикий восторг. Его товарищи также были ошеломлены и натурально влюбились с первого взгляда в супертонкий фри-картофель.

В скором времени в ресторанном меню появился новый пункт - «potato chips», что предприимчивый шеф сделает фирменным угощением собственного заведения. Не пройдет много времени, как в мире появятся многочисленные умельцы, которые станут торговать снэками в магазинах и бакалейных лавках.

В будущем эта бизнес-инициатива приведет к созданию гигантской индустрии ценой в миллиарды долларов. Хотя это уже совсем другая история...

Источник: www.liveinternet.ru/users/6338414/post483622648/

продукты питания, интересная информация

Previous post Next post
Up