наши выходные - двойная Масленица, "За звуком", уборка, гости

Mar 05, 2014 22:50

В субботу, 1 марта, мы ходили на Масленицу. Точнее, на Масленицы. В садик, К Максу, и в школу, к Марфе. И та и другая Масленицы проходили собственно и не в саду и не в школе, а в Тропаревском парке, в Коньково. Сначала была садовская Масленица, в 9 утра встречались у входа в лес - и эти 9 утра показались просто ужасными утром в субботу, было очень тяжело вставать, и непонятно было - зачем так рано? Но мы все-таки встали, хотя и с трудом, и доехали, и Макс ныл не переставая с самого просыпания, как он никуда не хочет и не пойдет - а потом побежал прямо по лесу, и дальше у него уже было хорошее настроение, да и у нас тоже, как ни странно. Он и в конкурсах все делал, и с горы катался, и в снегу валялся, и было здорово. Магда тоже везде отметилась - с ней ходила Марфа и очень трогательно следила, чтобы Магда выигрывала у нее в парных конкурсах, мотала медленнее в мотальщиках и медленно же лезла по туннелю - хотя мне кажется, Магде еще не очень важно, выиграет она или нет, и не нужно такое уж внимание на это обращать. В этом году на сладкое дерево повесили не только сушки-баранки-сухофрукты в мешочках, но еще и леденцы - петушков на палочках - и это был хит, все ходили с этими леденцами, лизали их, так приятно!
Садовская Масленица мне в этом году понравилась больше, чем школьная, наверно, еще и потому, что с утра мы были свеженькие и полные сил, а к обеду уже устали, и не было уже задора по второму разу петь все тоже самое (хотя я и люблю эти масленичные песни). Ну и потом, на садовской Масленице мы были все вместе, и мы к ней больше готовились, делали всякую мелочь для продаж, а когда сам вкладываешься, то и радуешься потом больше. На школьной же Марфа все больше была где-то сбоку, в игры не играла, в конкурсах почти не участовала (а на садовской она счастливо водила везде Магду и была очень довольна), и хотя я и проводила вместе с Герой "бег в мешках", но все равно, особой радости уже не было. И пели мало, и слышно было плохо, и блины, когда праздник в лесу, приходится есть холодными... Короче, я устала и не порадовалась.
Приплелись мы без задних ног, и не успели толком отдохнуть, как я полезла в интернет искать телефон КЦ Москвич, что на Текстильщиках - там был концерт Круга "за звуком", на который я очень хотела попасть, и лучше с Марфой. Марфа сначала вроде заотказывалась, и я уже собралась уходить одна, когда выяснилось, что она тоже пойдет, и она быстро оделась, и мы побежали.
По дороге читали "Серебряный герб" - я его подсунула Марфе, потому что сама сейчас читаю по следам marina_alt "Чуковского" Лукьяновой, и очень мне хорошо. Могу, кстати, поделиться, дать почитать Мирона Петровского, "Книги нашего детства" - очень перекликается (для меня) - там тоже про Чуковского (Крокодил), и еще про Толстого (Золотой ключик), и про Волкова (Изумрудный город) и еще про кого-то четвертого, сейчас забыла.. Вовка, оказывается, Серебряный герб не читал! А у меня это была книга детства, читаная много раз - так что я немножко поколебалась и начала читать ее Марфе. И она прочитала ее почти без меня за несколько дней, и ей понравилось! Я очень рада.
Концерт был замечательный. Там теперь (для тех, кто видел предыдущий концерт) еще добавился видеоряд из таких как бы мультфильмов из Аськиных картиночек по песням. Красиво. Но меня так даже отвлекает от того, что собственно на сцене происходит. Потому что там ведь не только очень красиво поют и играют на всяческих музыкальных инструментах, там еще и двигаются, танцуют, жонглируют и так далее. Очень все это захватывающе и просто пронзительно красиво! Очень рада, что мы туда выбрались. Марфа меня слегка замучала - ее очень волновал вопрос содержания - а там больше половины песен не по-русски, а на испанском, сербском, португальском, английском, идише, иврите и тд - и те немногочисленные, которые на русском, они, как русские народные, не так уж легко раскладываются на отдельные слова. Мне-то было вполне достаточно просто того, как это звучит, но у Марфы свои заморочки. Не очень здорово было только то, что зал не концертный, не театральный, то есть ряды сидений стоят в одной плоскости, и чем дальше ты сидишь, тем хуже видно, а мы сидели даже и не в середине. И тут, конечно, картинке на экране очень радовали - их-то было видно все время, в отличие от происходящего на сцене.

В воскресенье, 2-го, мы отрабатывали вчерашнее гуляние - а именно, убирались - впрочем, довольно мало по времени, но все-таки - в детской все убрали, у нас - почти тоже (кроме моего стола, который я все никак не могу разобрать), пропылесосили, и только пол на кухне помыть не успели. Вова с детьми ушли за кормом для дегу и за вкусностями к блинам, и тут пришли гости - Катя с машей и Яшей - и принесли сами целый пакет вкусностей, а еще гиацинт в горшочке. Яша ушел к пианино, подбирать музыку из Пиратов Карибского моря, а мы болтали на кухне, пока я делала тесто для блинов. На обед был блинный пир со всем, что только можно было положить в блины, включая икру минтая и маскарпоне, а потом мы даже успели немножко поиграть в Барабашку.А потом воскресенье резко стало заканчиваться, Кате надо было на службу, Маше с Яшей - домой, делать уроки, Марфе - тоже делать уроки, гости разошлись. А вечером я скачала детям старый английский фильм "Лев, колдунья и платяной шкаф" в виде 6 серий (сериал 1988 г от ВВС) и мы посмотрели одну серию. Им не очень понравилось :(

что читаем, Макс6, что читать, Марфа10, Магда3, про нас

Previous post Next post
Up