Итак, что на этой полянке найдется, которую можно пересечь за секунды. И, по-хорошему, сорных растений тут нет. Хотя смотря что назвать сорным. Вот что тут сорного? На десяток метров?
Маргаритки, одуванчики, дикая морковь, тысячелистник . Это я даже еще попу не подняла, а просто под ноги посмотрела. Манжетка, живучка, какая-то из лапчаток, фиалки, земляника, яснотка, подмаренник, сердечник (это я пошла к направлению к лесу). А у леса - аистник, подорожник, лютик, чистяк, сныть, крапива, кислый клевер и деревья: береза, лещина, остролист, одичавшая сирень и вяз.
О, сколько получилось растений? Больше двадцати. Чтобы записать потратилось больше времени, чтобы узнать.
А вообще, что я сказать хотела? Да ничего. Особенного. :) Просто сижу на горе и понимаю, что время ферментации еще не пришло, а вот про весенние съедобные растения я еще не наговорилась.
Да, еда! Рецепт. Я тут про киши на "Весеннем спа" говорила. К слову, все граммы - весьма условны. Ключевое в том, что тесто должно раскатываться, а начинка должна запечься. Ну а про выбор продуктов уже говорили.
Тесто: - 100 грамм творога, - 200 муки, - 4 ложки молока и столько же масла, - соль
Все смешать и в раскатать по форме. Или на противне, сделав бортики (по размерам противня или из фольги.
Диких. Сорных и на самом деле съедобных. Сныть, крапива, одуванчики, пастушья сумка, подорожник, сердечник, черемша, подмаренник или что найдется. Чтобы было минимум 100 грамм, а лучше больше. В общем их мелко порезать и смешать с яйцами и молоком. Вылить на тесто и запекать (170-180 градусов, полчаса или минут 45).
Все. Ушла дальше фотографировать, рисовать, делать записки и мокнуть под дождем (увы, собрать невозможно из-за дождя, поэтому будут только картинки).