Сегодняшний выход за травками. Будет крапивно-сельдерейный суп, одуванчиковый сироп и подорожниковый медовый мацерат.
Ох, где бы найти свой источник меда? у знакомой пасечницы лишь три пчелиных семьи, и получающийся мед разбирается очень быстро. И время такое, когда хорошо именно старый мед уходит, который еще и ферментироваться с травами будет. А мне для мацератов нужен именно гарантированно мед без антибиотиков, когда для обработки брали муравьиную кислоту.
Берегите своих знакомых-пчеловодов. Мне лишь в этом году объяснили про энергозатраты на строительство новых восковых сот, и почему воск так дорог и ценен. К слову о тем мыслях, что в традиционных ритуальных практиках воск "выкидывали". Ни в коем случае. Даже наличие собственной пасеки - вовсе не гарантия достаточного и хорошего воска.
И, да, #кругомтрава.