Признаться Сталинский афоризм "Кадры решают все" никогда не давал мне покоя. На самом деле тут кроется не меньшая изуистика чем знаменитом "Мы в ответе за тех, кого приручили" (Советую перечитать первоисточник и пронаблюдать кто кого приручал).
Конечно кадры решают все... внутри системы. И главный архитектор системы превосходно понимал что за
(
Read more... )
начальник - это тот, кто знает как использовать каждого человека, кто не сажает айтишника на ресепшн, а девочку-филолога в техотдел.
мне повезло какое-то время работать с руководителем, который обладал таким редким умением, и находил применение самым бестолковым людям, которые - зато! - были например, очень душевными собесдниками для улаживания конфликтов, и так далее.
У Акунина в "Последний из Романов" (или это уже надо склонять?) есть чудесное рассуждение на тему человека и места. Прямо советую почитать, это в рассуждениях дворецкого в самом начале, первые 20-30 страниц...
Reply
То что я пытался донести, что место в системе определяет поведение человека иногда в большей степени, чем свойства самого человека.
Reply
(одно посещение Светлановского или даже камерного зала ММДМ избавляет от этого представления навсегда).
но про место в системе вы правы в одном - оно таки определяет, если человек не определяет ничего у себя в голове, и сам не знает, чего ему на самом деле надо.
а уж если знает... - то уже нельзя отличить человека от его работы, как нельзя отличить человека от его температуры, голоса, дыхания.
Reply
Вы не когда не сталкивались, что часто начальство не сообщает что нужно делать?
Reply
под "этим" - я имел ввиду "говорить, что место в системе определяет поведение человека" все равно что "говорить "что звучание в большей мере определяется инструментом, чем акустикой зала". то есть утверждение 1 аналогично утверждению 2.
как можно повести аналогию между "говорить, что..." и "заставить играть" я не понял.
но если просто по вопросу - да, сталкивался.
Reply
Leave a comment