Ola Peru!

Dec 05, 2009 11:48

Une longue journee de transport pour arriver a Lima, Peru.
Dallas/Miami 3h, Miami/Lima 5h30. 40mn de taxi pour aller a Barranco un quartier de la banlieu de Lima.
Nous dormons dans une auberge de jeunesse Backpackers Inn tres correcte et propre. Notre visite de Lima ne m'enchante pas trop, tres pollue, grisatre malgres les immeubles coloniaux espagnols.
Nous preferons Barranco plus humain, pas mal d'artistes, pres de la plage et de son eau marron-verte...




Tres bon resto gastronomique le soir, Chala, ou nous mangeons du bon poisson.
Nous decidons d'aller faire un tour dans le nord avant de nous diriger vers Cusco.
Nous prenons un bus, et arrivons apres 9 heures a Trujillo. La on partage un taxi avec d'autres Europeens (Marcus et Corina, Allemagne, Ashlee et Grace, Angleterre, et Emily de Pays de Gaulle).
Nous allons tous dans une bonne auberge, Hostal Naylamp a Huanchaco.
Ici pas mal de surf et de pecheurs sur leurs embarcations de roseaux, caballitos de totora .

Nous sommes venu ici pour aller voir des ruines des civilisations Moches (Huacas del sol y de la luna) et Chimu (Chan Chan et Huaca el dragon ou del arco de iris).

Bisous Double Chan:


Ici 70 % du site est restaure.

Dans chaque site historique pre-incas, une mascote, ici c'est Toby le chien nu aussi appele Xoloxinxinzuin.



Autre sanctuaire, la pyramide, Huaca el Dragon et ses fresques bien conservees.



Interpretations scientifiques ou locales, ces vielles fresques me laissent en tout cas imaginer pas mal de choses.

Notre derniere visite, le site Huaca de la luna, le plus impressionant, conservé mais pas restauré, les peintures encore presque intacte ont ete proteges car les differents etages de cette pyramide etaient combles de sable et de terre afin de supporter l'etage superieur.
Sur ce sanctuaire ont ete trouve les squelettes de 70 hommes supposes etres des guerrier, gorge tranchees leur corps etaient ensuite jetee sur un amas de roches. Ce site decouvert pour la premiere fois en 1991 date des annees 400.










Nous quittons nos amis voyageurs qui partent plus au nord, pour retourner a Lima et rejoindre dans environ 31 heures de bus Cusco.

Mais avant tout un bon repas... nous partageons un Cuy qui n'est autre qu'un Cochon d'Inde frit. Pas mauvais du tout, peau epaisse et croustillante, viande relativement grasse, au gout particulier, entre le poulet et la dinde.



Regardez-moi ces petites griffes ; c'est pas mignon????

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