Нет. Семейка монстров Ульяновых.
Текст из книги Евгения Миронова "Марионетка на броневике".
http://ricolor.org/history/rsv/portret/lenin/marionetka_na_bronevike/2/ (и далее по ссылкам)
Фото с сайтов:
http://www.leninlove.org/semya/http://www.marxists.org/archive/lenin/photo/ Семья
За двадцать три года совместной жизни в семье Ульяновых родились 4 девочек и 4 мальчиков.
Кроме изображенных на всем известной фотографии 1879 г. в семье Ульяновых были еще двое детей скончавшихся в младенчестве: Ольга (1868-1869) и Николай (1873-1873).
Слева направо: стоят - Ольга, Александр, Анна; сидят - Мария Александровна с младшей дочерью Марией, Дмитрий, Илья Николаевич, Владимир.
На фотографии центральной фигурой является Александр. Он левой рукой облокотился на правое плечо отца и склонил голову к матери. Его шею обрамляет белый подворотничок гимназической формы, каковой у Владимира не виден.
Левый центр фотографии занимает отец, на левое плечо которого опирается Анна, кисть руки которой свисает свободно, расслаблено над правой частью головы Владимира. Сыновья Дмитрий и Владимир сидят со скрещенными ногами и упираются локтями в колени отца. Вся семья жила в основном благодаря его имени и доходам.
Правый центр фотографии - за матерью с маленькой Марией на коленях. Лишь одна мать четко смотрит в объектив фотоаппарата, взгляд остальных членов семьи направлен вверх и влево. Справа от матери в отличном от всех других сером платье стоит Ольга, названная именем своей сестры умершей в младенчестве.
Дед Владимира - Сруль (1799-17.07.1870), а после вынужденного крещения в 1820 году он уже Александр Дмитриевич Бланк. В 1824 году закончил Медико-хирургическую академию со специальностью хирурга-акушера, в 1829 году сочетался браком с Анной Ивановной Гроссшопф (1798), которая скончалась в 1838 году, оставив сына Дмитрия и пять дочерей - Анну, Любовь, Екатерину, Марию и Софью.
Линия отца
Отец Владимира - Илья Николаевич Ульянов (14.07.1831 - 12.01.1886) был из Астрахани. Дед Владимира по отцу Николай Васильевич был чуваш с примесью калмыцкой крови, а бабушка по отцу была из калмыков, которыми в те времена называли и ойортов - кочевников, потомков монголоязычных племен из Северо-востока Китая, переселившихся в начале XVII века в степи между реками Урал и Дон. На момент свадьбы деду портному было 53 года, а невесте - дочери Астраханского мещанского старосты Анне Алексеевне Смирновой - 23. И по социальному положению и по возрасту брак вряд ли можно назвать равным. Бабушка Владимира произвела на свет трех дочерей и двух сыновей, последним родился Илья, когда отцу стукнуло 60 лет. Предки Ильи, получается, принадлежали к тюркоязычным племенам.
Благодаря старшему брату Василию - Илья Николаевич окончил гимназию в Астрахани, затем в 1854 году физико-математический факультет Императорского Казанского университета, после чего преподавал в Пензенском дворянском училище, где и повстречал Марию Александровну Бланк, проживавшую у родной сестры Анны, которая была женой директора оного училища.
Линия матери
Мать Владимира - Мария Александровна (06.03.1835 - 25.07.1916) имела еврейское происхождение. Ее бабушка по отцу Марьям Фроимович (1763), а дед по отцу Мойше Ицкович Бланк (1763) занимался незаконной продажей спиртных изделий, чем промышлял тогда каждый третий еврей. Будучи состоятельным человеком, дед проявлял неуживчивость, скандальность, конфликтность, несдержанность, жестокость, грубость, свирепость, мстительность, непримиримость.
Ее отец - дед Владимира - Сруль (1799-17.07.1870), а после вынужденного крещения в 1820 году он уже Александр Дмитриевич Бланк. В 1824 году закончил Медико-хирургическую академию со специальностью хирурга-акушера, в 1829 году сочетался браком с Анной Ивановной Гроссшопф (1798), которая скончалась в 1838 году, оставив сына Дмитрия и пять дочерей - Анну, Любовь, Екатерину, Марию и Софью. - Детей принялась воспитывать сестра матери - бездетная дотоле вдова Екатерина. Получив соответствующее разрешение, 10 апреля 1841 года отец Марии вступает в брак с вдовой чиновника 12-го класса Екатериной Ивановной фон Эссен. Выйдя в отставку с должности медицинского инспектора госпиталей Государственного оружейного завода в Златоусте - в чине статского советника, который давал ему достоинство личного дворянина, доктор Александр Бланк приписался к казанскому дворянству и приобрел в 42 км от Казани имение с землями более 500 га и деревней с 39 крепостными крестьянами.
Следует отметить, что Дмитрий, как и его отец, имел страсть к картежным играм; как и отец, он часто был в долгах из-за проигрышей; и после очередного крупного проигрыша в карты 21 года отроду он покончил с жизнью.
Примечателен и факт, что, как и Мария, все ее 4 сестры были замужем за преподавателями. - В Ветхом Завете приводится мысль о том, что завоевать государство можно без силы и оружия, если добиться обучения детей страны.
М. Лобанов в труде «Сталин: в воспоминаниях современников и документах эпохи» (Москва, 1995 г.) на стр. 400 приводит следующее: «Известна история о том, как в 1932 г. сестра Ленина А.И.Ульянова обратилась к Сталину с настоятельным предложением опубликовать данные о еврейском происхождении Ильича (по линии матери), чтобы поднять в глазах населения ценность еврейского интеллекта и противодействовать, по ее словам, антисемитизму, усиливающемуся «даже среди коммунистов». Сталин воспретил открывать своеобразную тайну о своем великом учителе, который, высоко ставя интеллектуальные способности евреев, оставлял «русским дуракам» черновую работу».
Умиляет тупость самой умной сестры Ленина (с самой откровенно жидовской внешностью из всех Ульяновых). В год голодомора предлагать бороться с "антисемитизмом", рассказывая правду о жидовстве самого Ленина. Абрек Сталин спас большевицкую революцию от русской революции, которая вполне могла бы возникнуть после такого признания.
Анна прожила в Симбирске до 19 лет. С 1875 г. по 1880 г. Анна обучалась в Симбирской Мариинской женской гимназии с Елизаветинским пансионом и закончила ее с большой серебряной медалью. Два года работала в народной школе, а в 1883 году поступила на высшие женские Бестужевские курсы в Санкт-Петербурге. На последнем курсе она была арестована по делу брата Александра о покушении 1 марта 1887 на Александра III и осуждена на 5 лет ссылки в Сибирь, но по ходатайству будущего супруга Сибирь заменили на деревню. В 1898 году вступила в социал-демократическую партию, участвовала в распространении газеты «Искра». Вот что повествует об Анне, встретивший ее впервые в 1896 г., Георгий Соломон: «Это была молодая дама лет тридцати пяти, с очень некрасивым лицом, каким-то тусклым и как бы серым, с глазами монгольского разреза, так же, как и у Ленина. Но вместе с тем лицо ее было полно выражения глубокой одухотворенности и сильного, прямо недюжинного ума. Хорошо воспитанная, со сдержанными манерами настоящей светской женщины, Анна Ильинична при близком знакомстве производила почти чарующее впечатление и была, когда хотела, приятной и интересной собеседницей, чему много способствовало ее естественное остроумие. Но очень часто от нее веяло каким-то жизненным холодом и семейственным эгоизмом, который многих отталкивал от нее». Так же он пишет: «…не могу не привести любопытного мнения о ней самого Ленина. Это мнение было высказано им в Брюсселе.
- Ну, это башкистая баба, - сказал он мне, - знаете, как в деревне говорят - «мужик-баба» или «король-баба»... Но она сделала непростительную глупость, выйдя замуж за этого «недотепу» Марка, который, конечно, у нее под башмаком...
Анна арестовывалась в 1904, 1906, 1912, 1916 и 1917 годах. Организовала для партии сбор средств. После Февральской революции 1917 член Бюро ЦК РСДРП, секретарь «Правды», затем редактор журнала «Ткач». Участвовала в подготовке Октябрьского переворота 1917 г. В 1918-21 гг. заведовала отделом охраны детства в Наркомсобесе, потом в Наркомпросе. Была в числе организаторов Истпарта и института В.И.Ленина. До конца 1932 научный сотрудник ИМЭЛ; секретарь и член редакции журнала «Пролетарская революция». Написала воспоминания о Владимире. Похоронена на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге рядом с матерью и мужем.
Александр в 1883 г. окончил Симбирскую мужскую классическую гимназию с золотой медалью и поступил в Санкт-Петербургский университет, где преподователи пророчили ему научно-исследовательскуб деятельность. Однако на последнем курсе университета Александр стал одним из организаторов заговора против императора Александра III (Миротворца - 26.02.1845 г. - 20.10.1894 г., коронован 15.05.1883 г., задержка вызвана трауром по убитому отцу), за что был арестован 01.03.1887 г. и отдан под суд за терроризм - за изготовление бомбы для убийства. Народоволец Александр подавал прошение о помиловании, поддавшись материнским уговорам, но в силу очевидной неискренности раскаяния, в отличие от Тихомирова (в будущем епископ Тихон, исповедник русской Православной Церкви) ему было отказано. Мольбы матери о пощаде также были отвергнуты. В ночь перед казнью она сразу вся поседела из-за тяжелого шокового состояния - почти безумие охватило ее. 8 мая 1887 года Александр и его сподвижники-террористы - Генералов, Швырев, Останов и Андрюшкин - были повешены в Шлиссельбурской крепости. Александр похоронен в братской могиле, в неизвестном месте.
Ольга с 1883 г. училась в той же гимназии, что и Анна, но окончила оную с золотой медалью. Следует отметить, что с 1883 г. гимназию возглавил Ф.М.Керенский, одновременно являвшийся и директором Симбирской мужской классической гимназии, где обучался Владимир. Учебный год в те времена начинался 16 августа и заканчивался 01 июня. Осенью 1890 г. Ольга была принята на Высшие женские курсы в Санкт-Петербурге. Но жизнь Ольги оборвалась в самом расцвете молодости: весной 1891 года она заболела и преждевременно от осложнившегося рожистым воспалением брюшного тифа умерла в возрасте 19 лет в день годовщины казни брата Александра. На Волковом кладбище появляется первая могила Ульяновых.
Дмитрий окончил в 1893 г. Самарскую гимназию и поступил на медицинский факультет Московского университета. В 1897 г. арестован за участие в марксистком кружке и с 1898 г. жил в г. Подольске под гласным надзором полиции. С 1900 г. Дмитрий становится марксистом, агентом «Искры». В 1901 г. окончил медицинский факультет Юрьевского (Тартуского университета). С 1902 г. работал врачом. Делегат II съезда РСДРП. После Октябрьского переворота на советской и партйной работе в Крыму вместе с ультралевыми большевиками руководил «очисткой Крымской губернии от «неблагонадежных» - вопреки данному командующим Южным фронтом обещанию о помиловании большинство из 60 000 солдат и офицеров Белой армии были расстреляны.
По поводу назначения его в Крыму на высокий пост Владимир выразился так:
- Эти идиоты, по-видимому, хотели угодить мне, назначив Митю... они не заметили, что хотя мы с ним носим одну и ту же фамилию, но он просто обыкновенный дурак, которому впору только печатные пряники жевать...
Далее Дмитрий участвовал в постановке народного здравохранения. Делегат 16, 17-го съездов партии. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Мария (06.02.1878 г. - Симбирск - 12.01.1937 г. - Москва) была самой младшей в семье. Когда ей было 8 лет семья переезжает в Казань. Гимназию Мария закончила в Москве в 1896 г., после чего стала там же слушательницей Высших женских курсов, но в отличии от остальных детей она осталась без диплома даже после попытки получить образование в Брюсселе. В 1899 г. Марию арестовали, и с тех пор полиция следила за ней.
Георгий Соломон вспоминает: «Младшая сестра Ленина, Мария Ильинична Ульянова, с давних пор состоящая на посту секретаря коммунистической «Правды», всегда в своей собственной семье считалась «дурочкой», и мне вспоминается, как Анна Ильинична относилась к ней со снисходительным, но нежным презрением. Но сам Ленин отзывался о ней вполне определенно... Так, когда мы с ним встретились в Брюсселе, - говоря о своей семье и упомянув имя Марии Ильиничны, он, лукаво сощурив глаза, сказал: «Ну, что касается Мани, она пороху не выдумывает, она... помните, в сказке «Конек-Горбунок» Ершов так характеризует второго и третьего братьев: Средний был и так и сяк, Третий просто был дурак...».
Все-таки Мария, по инициативе Владимира, еще с февраля 1917 г. назначена секретарем газеты «Правда». Впрочем, она являлась на данном посту лицом без речей до весны 1929 г., но, как сестра «самого», она все-таки была окружена известным ореолом. - Так, имелся ряд приютов «имени М.И.Ульяновой». С 1932 член Президиума ЦКК ВКП(б) и коллегии НК РКИ СССР, заведовала объединённым бюро жалоб НК РКИ СССР и РСФСР. С 1934 г. член бюро Комиссии советского контроля. Делегат 6, 13-17-го съездов партии, на 14-16-м съездах избиралась членом ЦКК ВКП(б), на 17-м - членом Комиссии советского контроля. В 1935 г. избрана членом ЦИК СССР. Награждена орденом Ленина. Похоронена на Красной площади у Кремлёвской стены.
Владимир Ильич Ульянов (Ленин) (1870-1924)
Анна оставила записки о детстве Владимира, в том числе о раннем.
1. В записках говорится о его повышенной шумливости и крикливости.
2. Анна констатирует, что развитие его было заторможенным.
3. По утверждению сестры он требовал постоянного внимания.
4. Она приводит факт: начал он ходить одновременно с младшей сестрой Ольгой (04.11.1871 г.р. Симбирск - 08.05.1891 Санкт-Петербург), родившейся на полтора года позже!
5. Важно и такое наблюдение старшей сестры: при попытках первых шагов после падения Ольга поднималась без посторонней помощи, чтобы продолжить путь. - Владимир же после падения принимался биться головой о пол и в злобе и раздражении громогласно орал, призывал на помощь.
Анна в частности писала: «Когда мальчик лупил головой о ковер или даже о деревянные доски, эхо разносилось по всему деревянному дому как в эхокамере, дребезжали пол и стены». А ведь любой удар по голове травмирует головной мозг.
Помимо прочего Владимир отличался одержимым желанием разрушать, что вводило его родню в тревогу и расстройство. - Только научившись ходить - в возрасте трех лет - Володя растоптал и уничтожил коллекцию театральных афиш своего брата Александра.
И в дальнейшем стоило Владимиру добраться до «сокровищ» брата, как он тут же рвал афиши. Характеры братьев были разными, а отношения - натянутыми.
Однажды в Кокушкино в присутствии других детей Вова разбил графин и на вопрос своей тетки, пришедшей на звон, ответил опять же в присутствии детишек, что это не он. - Данная ложь осталась безнаказанной, что в числе другого побуждало его лгать и в дальнейшем.
Анна вспоминает его детские причуды и склонности: «Игрушками он мало играл, больше ломал их. Так как мы, старшие, старались удержать его от этого, то он иногда прятался от нас. Помню, как раз, в день его рождения, он, получив в подарок от няни запряжённую в сани тройку лошадей из папье-маше, куда-то подозрительно скрылся с новой игрушкой. Мы стали искать его и обнаружили за одной дверью. Он стоял тихо и сосредоточенно крутил ноги лошадок, пока они не отвалились одна за другой».
По словам Анны, Володя обычно верховодил младшей сестрёнкой Ольгой: он загонял ее под диван и потом командовал: «Шагом марш из-под дивана».
Владимир был четвертым ребенком в семье Ульяновых, и его первые годы серьезно, окрашенные жестокостью и нетерпимостью, настораживали и пугали родителей. И у родителей и родственников уже в этот период были серьезные опасения в умственной полноценности Вовы.
Владимир был невнимателен и груб с детьми: как правило, огрызался на их приглашения поиграть с ними. - Анна писала: «Дома все чаще слышно: Володя, не груби. Тише, Володя!»
Стремящимся к власти, буяном Владимир остался в семье навсегда. Он был, как описывает Анна, «проказливый мальчик», «всегда шаловливый и резкий». Он был самым шумным и самым агрессивным из всех детей Ульяновых.
Какие-то характеристики личности Владимира могли быть скорректированы под воздействием воспитания или лечения. Но все мы родом из детства, поэтому многое остается на всю жизнь, а что-то и прогрессирует.
Владимир познакомился с Надеждой Константиновной Крупской (1869 - 27.02.1939-Москва) на одном из нелегальных собраний социал-демократов в феврале 1894 г., где марксисты вкушая блины, рассуждали о будущем России. Тогда в Санкт-Петербурге он находился под негласным надзором полиции и в целях конспирации часто менял местожительство. Надежда для установления связей с рабочими, чтобы доносить им марксистские идеи еще с 1891 года бесплатно преподавала в вечерне-воскресной школе за Невской заставой, на Шлиссельбургском тракте. Владимиру за раннюю лысину и жидкую рыжую бородку дали кличку Старик, а грузную, с тяжелыми чертами лица и выпуклыми рыбьими глазами из-за базедовой болезни Надежду все звали - Рыба или Селедка, и только Владимир будущую супругу и, глядя в ее выпученные глаза, называл нежно и ласково: Минога. Противником Надежды стала Анна, которая знала, как Надежда излишне близко общалась с «товарищами», что проявилось и далее - в сибирской ссылке.
После ареста членов «Союза борьбы» Надежда участвовала в работе по восстановлению организации. 12.08.1896 г. ее арестовали, но 10 сентября освободили, а 28 октября ее вновь арестовали. В течение года разбиралось ее дело. Надежда предложила Володе сочетаться браком, когда тот поехал в ссылку, на что он ответил отказом. Но в конце 1897 года, он передумал и призвал Надежду, как свою невесту. Они были приятны друг другу и считали, что в обозримом будущем им будет комфортно жить и работать вместе. 11.03.1898 года царь подписал приговор, по которому Н.К. Крупская подлежала ссылке на три года под гласный надзор полиции в Уфимскую губернию. Ее выпустили из тюрьмы 12.03.1898 г.
Надежда, сосланная в Уфу по делу «Союза борьбы», написала прошение посетить Ульянова на правах невесты. В Сибирь она отправилась 16.04.1898 г. вместе со своей матерью Елизаветой Васильевной, и они прибыли в Минусинск 06.05.1998 г. 10 июля Владимира и Надежды прошли обряд венчания в шушенской Петропавловской церкви, где, он целовал крест. Ссыльный финн О. Энгберг изготовил для молодоженов обручальные кольца из медных пятаков.
Надежда по существу была секретарем почти всех виршей супруга. Главное же состояло в том, что у Владимира был скверно разбираемый мелкий почерк и масса грамматических ошибок, и порой он сам терялся в догадках: что это такое написал. - Эту проблему решала часто Надежда, которая, расшифровав иероглифы и исправив грамматические ошибки, каллиграфическим почерком ротного писарчука переписывала каракули супруга и этим значительно ускоряла процесс написания его книг или статей.
А вот очень качественное фото части этой жидовской семейки в кругу других жидобольшевиков (
отсюда):
В.И. Ленин, Н.К. Крупская, М.И. Ульянова, Т. Самуэли и А. Беленький на Красной площади во время парада войск Всевобуча. Москва, 25 мая 1919 г. Автор не указан. Советское Фото, № 04 за 1975 г.
В фильме про семейку Адамсонов нет никаких особых ужасов, хотя персонажи там собраны ещё те - упыри, убийцы, зомби и т.п. Так и в этом посте про семейку Ульяновых почти не упоминается о жертвах, муки и смерть которых они организовали.
Добавка.
Про происхождение Ленина и то, как в советское время комуняки прятали концы в воду о его жидовских и калмыцких корнях:
Пятый пункт Ленина. "Московские Новости" поднимают "ранее запретные темы" и обнаруживают, что кругом одни евреи
http://www.compromat.ru/page_9654.htm© "Московские Новости", 18.04.2000, Тайна родословной, Михаил Золотоносов
http://mn.ru/2000/15/161.html (ссылка уже не работает)