https://www.youtube.com/watch?v=wkiQv6U65yU 0:59 Почему люди не хотят жить в СССР # Гоблин # Пучков # СССР # политика # история # топ LIFE doc, 1,3 млн просмотров 13 февр. 2023 - 11,8 тыс. подписчиков
Вы по ссылке пройдите. Там есть другое объяснение - что слишком трудоёмким был процесс изготовления и редкостью куры - потому бульон из синих кур воспринимался как что-то выдающееся.
+ у меня есть ещё 1 объяснение. В бульоне наваристость придаёт КОЛЛАГЕН - белок из костей, хрящей, кожи и связок. У синих кур с этим, видимо, было получше, чем у быстро выращенных современных бройлеров. Потому жарить их было бессмысленно - пришлось бы жевать всё это, а вот бульон получался наваристым.
Так что для любителей советского бульона есть решение - покупать КОСТИ, рога и копыта, жилы и связки - и с них варить бульон. И не только для холодца, но и чтоб горячим есть.
Comments 2
Как человек родившийся в СССР и проведший все детство в СССР ответственно заявляю, что более вкусного куриного супа чем из "синей птицы" я не ел
В молодости вкусовые рецепторы и вся биохимия лучше. Трава была зеленее и девки слаще.
Reply
+ у меня есть ещё 1 объяснение. В бульоне наваристость придаёт КОЛЛАГЕН - белок из костей, хрящей, кожи и связок. У синих кур с этим, видимо, было получше, чем у быстро выращенных современных бройлеров. Потому жарить их было бессмысленно - пришлось бы жевать всё это, а вот бульон получался наваристым.
Так что для любителей советского бульона есть решение - покупать КОСТИ, рога и копыта, жилы и связки - и с них варить бульон. И не только для холодца, но и чтоб горячим есть.
Reply
Leave a comment