Засыпал под эту лекцию, досматриваю окончание с утреца. Автор и работает в обеспечении космоса железом, и ещё и пишет (писал?) в журнал Роскосмоса. Т.е. и обстановку знает и говорить о ней умеет
( Read more... )
"Почему я писал так много про Ашманова с Касперской? Потому что они представляют именно такой тип советского интеллектуального наследия - советских технарей, которые жаждут сделать что-то, а зачем и кому это нужно и как это организовать - у них мозг не работает, т.к. с гуманитарщиной у них полный швах."
Ну да, естественно. Мозг работает у тебя, понятное дело.
Чувак, я вообще занимаюсь ИИ, в том числе прикладной лингвистикой и прикладной психологией последние 35 лет. Сделал своими руками проверку грамматики, стиля и правописания для Ворда. Диссертацию защитил по прикладной лингвистике, написал пару книжек, отучился в художке и работал ретушёром. Реферат в аспирантуре писал по Сократу и средневековой андалузской мавританской философии. Какой тебе гуманитарщины ещё подать?
А Наталья - специалист по маркетингу, в том числе на мировом рынке, построила компанию номер 4 в мире, с выручкой 700 миллионов долларов в год. С опытом управления сотнями людей.
Мы оба учились и бизнесу, и управлению, плотно участвуем в законотворчестве и общественной деятельности последние несколько лет. Что там у тебя самого с гуманитарщиной, чувак, чем ты-то известен - ну кроме писанины в ЖЖ?
P.S. Тебе может казаться,ч то ты обсуждаешь не людей, а какие-то памятники, какие-то медийные фигуры, почти мифологические, нереальные, находящиеся на значительном удалении. Так что можно про них выдумывать и фантазировать. На одном лишь том основании, что тебе их взгляды (известные из газет в лучшем случае) - не нравятся. Но это не так: в сети всё видно - и всё на расстоянии клика.
1) Я об этом пишу в частности из-за того, что я такой же как и вы: я тоже окончил технический вуз с советской программой. Я это также делаю для того, чтоб разобраться в своих ошибках, которые, разумеется, лучше искать у других. Особенно лучше тогда, когда вроде бы и успех есть, и деньги, а ошибки никуда не делись и всё так же приводят к ошибочным решениям.
2) ИИ, прикладная лингвистика, прикладная психология, ретушь, реферат по Сократу, маркетинг и управленческий опыт (обо всём этом я или частично знал, или догадывался и, вообще-то, хвалил за такие успехи) - это не выводит вас из круга советских технарей, из обслуживающего персонала. Миллиарды есть, а вы так и не догадались, как их применить, чтоб перестать быть обслугой.
Гуманитарные знания бывают разные. В том числе и те, которые помогают человеку разобраться: кто он есть, что он хочет, как именно всё в мире взаимосвязано. Это уже для людей, которые сами решают, что будет с ними самими и с другими людьми.
Кстати. Когда вы пытались делать партию со Стариковым - тогда вы могли получить опыт этой "другой" гуманитарщины. Но, как я вижу по вашим успехам - опыт оказался негативным: Стариков запудрил вам мозги, и, вероятно, опустошил немного кошелёк, а вы не получили вообще ничего.
3) По поводу ваших законодательных инициатив как раз у меня большие претензии к вам обоим. В частности они в том, что для вас граждане РФ не являются частью РФ, о благе которой вы печётесь. Что логично будет приводить к проблемам от ваших инициатив у граждан РФ. Создание рубильника интернета на границе РФ - это повышение рисков по отключению интернета + сильная монополизация, которая сильно ухудшит качество интернета в РФ, для кого-то ухудшит критически - вплоть до полного разорения бизнеса.
4) По поводу обсуждения памятников. Люди - они отвечают. Когда вы перестали отвечать, да ещё закончили диалог пожеланием мне смерти как клопу - вы сами перешли в разряд памятников самому себе.
5) "известные из газет в лучшем случае"
Как же вас бомбит! Ведь я привёл ролики, с вашими собственными словами, по которым видно, что вы говорили свободно, говорили то, что хотели сказать. И именно это я критиковал. А остальная инфа, на которую я сослался - это всё дополнение, чтоб понять ваши собственные слова.
Мои выводы основаны на более общих закономерностях, которые вы не понимаете, потому удивляетесь, что я могу что-то знать и как-то судить, не зная каких-то подробностей вашей мыслей в вашей голове.
Приведу аналогию: признаки делимости. Человек Ч выросший вне культуры, где о таких признаках говорят, будет удивляться тому, как быстро сообщает о делимости чисел тот (ЧЧ), кто знает такие признаки. Ч будет считать ЧЧ колдуном, мошенником и т.п. Хотя ЧЧ всего лишь знает кусочек наследия человечества, который Ч не знает.
Я, к примеру, видел, как себя ведут люди (таджики на кассе магазина в РФ), которым надо уметь быстро считать, но которые не знают умножения - не понимают, что это такое. У вас реакция очень похожая.
"Мои выводы основаны на более общих закономерностях, которые вы не понимаете"
Да-да. Классика. Все горсумы, которые ко мне заходят, возбуждённые словами "искусственный интеллект", обычно быстро скатываются до этой фразы. А ещё "вы не доросли до понимания" и т.п.
Я вспомнил тебя, чувак, действительно, в прошлый раз мы с тобой уже разговаривали, ты оказался горсумом. Ладно тогда, продолжай гордиться своим знанием признаков делимости жизни.
А Наталья - специалист по маркетингу, в том числе на мировом рынке, построила компанию номер 4 в мире, с выручкой 700 миллионов долларов в год. С опытом управления сотнями людей.
Вы понимаете, что приходя в чужие комменты мерять из аргументы объёмом собственного или Вашей супруге капитала - совершенно негодная метода?
Во-первых, потому что фигур, соразмерных Вашей по объёму капитала в ЖЖ не так много и они, кажется, о Вас не пишут.
Во-вторых, потому, что это Вы приходите в чужие комменты. Мне кажется,что когда Вы это делаете - Вы же что-то хотите донести до тех, кто о Вас пишет. Какую-то мысль. Причём до людей, которые и Вас то не знают, и Вы их толком не знаете. Ладно Вы там Пашу В. в фейсбуке стали укорять, что он, де, переврал содержание Вашей с ним беседы. Вы его хотя бы в живую видели. Но здесь то какова цель вот этого вот про "построила компанию с выручкой 700" совершенно незнакомому Вам человеку? Вы ж не думаете всерьёз, что он, увидев цифру на экране, немедленно проникнется Вашим величием и падёт ниц, признав свою неправоту?
По Вашим действиям (обратите внимание не личностям, а именно действиям) была предъявлена вполне конкретная претензия - что продвигаемые Вами инициативы, в том числе законодательные, имеют в качестве своего выгодополучателя какого-то очень странного адресата. И это явно не "народ России", а кто-то еще.
Если бы разговор действительно шёл в гуманитарном поле, в которым Вы, по Вашему заявлению, сильны и могучи, наверное, можно было бы обосновать, что нет, народ, на самом деле пользу получит. Или что не для народа это всё.
Вместо этого Вы пересказали часть своей трудовой и учебной биографии. Ну это не гуманитарный ответ совершенно. А в стиле советских пузомерок - "у меня два значка лауреата и ещё диплом об окончании музыкальной школы".
Там всё несколько смешнее. У Ашманова в качестве бизнеса есть Крибрум - индексация всех соцсетей для продажи тем, кто хочет следить за своей репутацией. Ашманову какой-то зарубежный товарищ подсказал идею, он её воплотил, но до сих пор не понимает, что такое репутация и как о ней заботиться. Именно это он демонстрирует своими набегами в комменты к блогерам с рассказами о своих с женой достижениях. Я подозреваю, что это у него аргумент "сам сперва добейся". Такой себе аргумент, когда разговор идёт не о фаллометрии, а о чём-то более отвлечённом и философском (этика) или наоборот о более практичном (законодательные инициативы).
Об этом я уже написал в следующем посте "космос-2019".
И мой коммент был не о том, что Ашманов теряет репутацию на том, что приходит общаться с блогерами. Мой коммент был о том, что Ашманов профессионально занимается коммерческим делом напрямую связанным с темой репутации, но до сих пор не удосужился разобраться, что это такое "репутация" и как она работает.
Я тут делаю предположение, что это проблема "советских технарей", которую неоднократно поднимал Крылов - что им обрезали гуманитарное образование и настроили их на то, чтоб они сами никогда его не получили самостоятельно, чтоб они из-за этого всегда оставались "технарями" - обслуживающим персоналом.
Пример самых успешных "советских технарей": Ашманова-Касперской, Каспреского, Воложа - показывает, что они до сих пор все играют роль обслуги. Не перед потребителями (это в данном случае не важно), а перед Партией и Правительством. Вместо своей собственной игры, они в роли "обслуживающего персонала с инициативой" помогают играть начальству.
А кто он - Волож? Судя по вике - он советский технарь как минимум во втором поколении - со связями и блатом, но частично всё же технарь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волож,_Аркадий_Юрьевич Аркадий Волож родился 11 февраля 1964 г. в городе Гурьеве Казахской ССР (ныне Атырау). Его отец, Юрий Абрамович Волож (род. 1938), геолог, специалист по нефтяным месторождениям Прикаспия и один из открывателей месторождения Кашаган, был начальником партии «Казгеофизтреста» в Алма-Ате; впоследствии - доктор геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Геологического института РАН.[7] Мать, Софья Львовна Волож, преподаватель Гурьевского музыкального училища[8].
Выпускник Республиканской физико-математической школы в Алма-Ате. Окончил Институт нефти и газа им. И. М. Губкина по специальности «прикладная математика» в 1986 году. Занимался исследованиями в области обработки больших объёмов данных в Институте проблем управления (ИПУ) АН СССР[9].
=== Кстати, из перечисленных он, видимо, единственный озаботился получением иностранного гражданства для всей своей семьи (мальтийское). Т.е. хоть и выгибает спину перед начальством, но понимает его сущность.
Я сразу скажу, что вживую с ним общался только один раз и очень давно. Ещё во времена Comptek. Но уже тогда он производил впечатление хорошо самоопределившегося коммерсанта. Т.е. "советское технарство" он своё преодолел, но несколько в ином направлении. Ну и с тех пор я не видел его высказываний как технаря, а видел как коммерса.
Чтоб проверить, является ли коммерция помехой технарству, придётся плотнее знакомиться с биографией, высказываниями и делами. А я этого специально не делал даже с Ашмановым и Касперской - просто случайно под руку подвернулось их раскрытие.
А так - на вскидку - поглощение Убера Яндексом - это очень коммерческое действие, но оно никак не противоречит технарству.
Ну да, естественно. Мозг работает у тебя, понятное дело.
Чувак, я вообще занимаюсь ИИ, в том числе прикладной лингвистикой и прикладной психологией последние 35 лет. Сделал своими руками проверку грамматики, стиля и правописания для Ворда.
Диссертацию защитил по прикладной лингвистике, написал пару книжек, отучился в художке и работал ретушёром. Реферат в аспирантуре писал по Сократу и средневековой андалузской мавританской философии.
Какой тебе гуманитарщины ещё подать?
А Наталья - специалист по маркетингу, в том числе на мировом рынке, построила компанию номер 4 в мире, с выручкой 700 миллионов долларов в год. С опытом управления сотнями людей.
Мы оба учились и бизнесу, и управлению, плотно участвуем в законотворчестве и общественной деятельности последние несколько лет.
Что там у тебя самого с гуманитарщиной, чувак, чем ты-то известен - ну кроме писанины в ЖЖ?
P.S. Тебе может казаться,ч то ты обсуждаешь не людей, а какие-то памятники, какие-то медийные фигуры, почти мифологические, нереальные, находящиеся на значительном удалении. Так что можно про них выдумывать и фантазировать. На одном лишь том основании, что тебе их взгляды (известные из газет в лучшем случае) - не нравятся.
Но это не так: в сети всё видно - и всё на расстоянии клика.
Reply
2) ИИ, прикладная лингвистика, прикладная психология, ретушь, реферат по Сократу, маркетинг и управленческий опыт (обо всём этом я или частично знал, или догадывался и, вообще-то, хвалил за такие успехи) - это не выводит вас из круга советских технарей, из обслуживающего персонала. Миллиарды есть, а вы так и не догадались, как их применить, чтоб перестать быть обслугой.
Гуманитарные знания бывают разные. В том числе и те, которые помогают человеку разобраться: кто он есть, что он хочет, как именно всё в мире взаимосвязано. Это уже для людей, которые сами решают, что будет с ними самими и с другими людьми.
Кстати. Когда вы пытались делать партию со Стариковым - тогда вы могли получить опыт этой "другой" гуманитарщины. Но, как я вижу по вашим успехам - опыт оказался негативным: Стариков запудрил вам мозги, и, вероятно, опустошил немного кошелёк, а вы не получили вообще ничего.
3) По поводу ваших законодательных инициатив как раз у меня большие претензии к вам обоим.
В частности они в том, что для вас граждане РФ не являются частью РФ, о благе которой вы печётесь.
Что логично будет приводить к проблемам от ваших инициатив у граждан РФ. Создание рубильника интернета на границе РФ - это повышение рисков по отключению интернета + сильная монополизация, которая сильно ухудшит качество интернета в РФ, для кого-то ухудшит критически - вплоть до полного разорения бизнеса.
4) По поводу обсуждения памятников. Люди - они отвечают. Когда вы перестали отвечать, да ещё закончили диалог пожеланием мне смерти как клопу - вы сами перешли в разряд памятников самому себе.
5) "известные из газет в лучшем случае"
Как же вас бомбит! Ведь я привёл ролики, с вашими собственными словами, по которым видно, что вы говорили свободно, говорили то, что хотели сказать. И именно это я критиковал. А остальная инфа, на которую я сослался - это всё дополнение, чтоб понять ваши собственные слова.
Мои выводы основаны на более общих закономерностях, которые вы не понимаете, потому удивляетесь, что я могу что-то знать и как-то судить, не зная каких-то подробностей вашей мыслей в вашей голове.
Приведу аналогию: признаки делимости. Человек Ч выросший вне культуры, где о таких признаках говорят, будет удивляться тому, как быстро сообщает о делимости чисел тот (ЧЧ), кто знает такие признаки. Ч будет считать ЧЧ колдуном, мошенником и т.п. Хотя ЧЧ всего лишь знает кусочек наследия человечества, который Ч не знает.
Я, к примеру, видел, как себя ведут люди (таджики на кассе магазина в РФ), которым надо уметь быстро считать, но которые не знают умножения - не понимают, что это такое. У вас реакция очень похожая.
Reply
Да-да.
Классика. Все горсумы, которые ко мне заходят, возбуждённые словами "искусственный интеллект", обычно быстро скатываются до этой фразы. А ещё "вы не доросли до понимания" и т.п.
Я вспомнил тебя, чувак, действительно, в прошлый раз мы с тобой уже разговаривали, ты оказался горсумом.
Ладно тогда, продолжай гордиться своим знанием признаков делимости жизни.
Reply
Я вам что-то писал про ИИ или зашёл к вам "возбуждённый словами ИИ"?
Аналогия - это не доказательство. Вы даже этого не удосужились узнать.
"Ладно тогда, продолжай гордиться своим знанием признаков делимости жизни."
А где же традиционное пожелание смерти как клопу?
Reply
А Наталья - специалист по маркетингу, в том числе на мировом рынке, построила компанию номер 4 в мире, с выручкой 700 миллионов долларов в год. С опытом управления сотнями людей.
Вы понимаете, что приходя в чужие комменты мерять из аргументы объёмом собственного или Вашей супруге капитала - совершенно негодная метода?
Во-первых, потому что фигур, соразмерных Вашей по объёму капитала в ЖЖ не так много и они, кажется, о Вас не пишут.
Во-вторых, потому, что это Вы приходите в чужие комменты. Мне кажется,что когда Вы это делаете - Вы же что-то хотите донести до тех, кто о Вас пишет. Какую-то мысль. Причём до людей, которые и Вас то не знают, и Вы их толком не знаете. Ладно Вы там Пашу В. в фейсбуке стали укорять, что он, де, переврал содержание Вашей с ним беседы. Вы его хотя бы в живую видели.
Но здесь то какова цель вот этого вот про "построила компанию с выручкой 700" совершенно незнакомому Вам человеку? Вы ж не думаете всерьёз, что он, увидев цифру на экране, немедленно проникнется Вашим величием и падёт ниц, признав свою неправоту?
По Вашим действиям (обратите внимание не личностям, а именно действиям) была предъявлена вполне конкретная претензия - что продвигаемые Вами инициативы, в том числе законодательные, имеют в качестве своего выгодополучателя какого-то очень странного адресата. И это явно не "народ России", а кто-то еще.
Если бы разговор действительно шёл в гуманитарном поле, в которым Вы, по Вашему заявлению, сильны и могучи, наверное, можно было бы обосновать, что нет, народ, на самом деле пользу получит. Или что не для народа это всё.
Вместо этого Вы пересказали часть своей трудовой и учебной биографии.
Ну это не гуманитарный ответ совершенно. А в стиле советских пузомерок - "у меня два значка лауреата и ещё диплом об окончании музыкальной школы".
Reply
Reply
Коммуникация важнее репутации, на мой личный взгляд.
Reply
И мой коммент был не о том, что Ашманов теряет репутацию на том, что приходит общаться с блогерами. Мой коммент был о том, что Ашманов профессионально занимается коммерческим делом напрямую связанным с темой репутации, но до сих пор не удосужился разобраться, что это такое "репутация" и как она работает.
Я тут делаю предположение, что это проблема "советских технарей", которую неоднократно поднимал Крылов - что им обрезали гуманитарное образование и настроили их на то, чтоб они сами никогда его не получили самостоятельно, чтоб они из-за этого всегда оставались "технарями" - обслуживающим персоналом.
Пример самых успешных "советских технарей": Ашманова-Касперской, Каспреского, Воложа - показывает, что они до сих пор все играют роль обслуги. Не перед потребителями (это в данном случае не важно), а перед Партией и Правительством. Вместо своей собственной игры, они в роли "обслуживающего персонала с инициативой" помогают играть начальству.
Reply
Reply
Судя по вике - он советский технарь как минимум во втором поколении - со связями и блатом, но частично всё же технарь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волож,_Аркадий_Юрьевич
Аркадий Волож родился 11 февраля 1964 г. в городе Гурьеве Казахской ССР (ныне Атырау). Его отец, Юрий Абрамович Волож (род. 1938), геолог, специалист по нефтяным месторождениям Прикаспия и один из открывателей месторождения Кашаган, был начальником партии «Казгеофизтреста» в Алма-Ате; впоследствии - доктор геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Геологического института РАН.[7] Мать, Софья Львовна Волож, преподаватель Гурьевского музыкального училища[8].
Выпускник Республиканской физико-математической школы в Алма-Ате. Окончил Институт нефти и газа им. И. М. Губкина по специальности «прикладная математика» в 1986 году. Занимался исследованиями в области обработки больших объёмов данных в Институте проблем управления (ИПУ) АН СССР[9].
===
Кстати, из перечисленных он, видимо, единственный озаботился получением иностранного гражданства для всей своей семьи (мальтийское). Т.е. хоть и выгибает спину перед начальством, но понимает его сущность.
Reply
Ещё во времена Comptek.
Но уже тогда он производил впечатление хорошо самоопределившегося коммерсанта. Т.е. "советское технарство" он своё преодолел, но несколько в ином направлении. Ну и с тех пор я не видел его высказываний как технаря, а видел как коммерса.
Reply
А так - на вскидку - поглощение Убера Яндексом - это очень коммерческое действие, но оно никак не противоречит технарству.
Reply
Leave a comment