Зеленые щи со щавелем и крапивой

May 04, 2017 09:03

Зеленые щи для многих непременный атрибут весны. Как только на грядках и прилавках появляется щавель, при взгляде на него во рту начинает ощущаться вкус именно этого супа. Есть, конечно, люди увлеченные, заготавливающие щавель впрок и готовящие зеленые щи по желанию, а не по возможности. Но сейчас как раз то время, когда наши желания совпадают с ( Read more... )

щавель, казан, щи

Leave a comment

fmn74 May 4 2017, 06:39:05 UTC
Мы тоже лопаем молодую крапивку, но с капустными щами))

Reply

man_from_36 May 4 2017, 07:27:02 UTC
а не пробовали в коктейль из молока, бананов и пломбира ее добавлять? только совсем молодую. потом процедить и отличная и вкусная витаминная штуковина будет

Reply

fmn74 May 4 2017, 07:30:32 UTC
По моему скромному разумению в "в коктейль из молока, бананов и пломбира" можно добавить разве что шоколад))
Не люблю смеси трав и сладкого, энти новомодные смузи, пардон, ваще не понимаю, для меня это фу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Reply

man_from_36 May 4 2017, 07:58:03 UTC
значит про заваривание фиолетового базилика с лимонным соком и сахаром можно не рассказывать )

Reply

zmeyka74 May 4 2017, 08:09:25 UTC
Расскажи... обожаю базилик. Но пока только в еду. В напитки сроду не пробовала.

Reply

man_from_36 May 4 2017, 08:16:19 UTC
да там рассказывать-то и нечего. завариваешь кипятком фиолетовый базилик (брать много, пару средних веток на стакан). получается такой зеленовато-фиолетовый настой. убираешь ветки и выжимаешь туда лимон (тоже довольно много, тут по вкусу) - цвет меняется на рубиновый. и сахар по желанию. летом отличная замена чаю )

это в средней азии довольно популярный напиток (если верить сталику). у нас прижился в том числе и по родственникам-знакомым

Reply

fmn74 May 4 2017, 09:15:06 UTC
Не, ужастики не люблю)))

Reply


Leave a comment

Up