Это не крышка и не гидрозатвор. Это чудо китайской инженерной мысли - приспособление для лепки котлет для бургеров. Ну или просто котлет - кому как больше нравится.
По форме это невысокий цилиндр с пресс-крышкой и сьемным незакрепленным жестко дном.
Вот это дно - оно просто упирается в меньшее под диаметру кольцо. Выпуклости, наверное, для придания характерной для гриля поджаристой полосками корочки. Мне она не нужна, поэтому я не особо расстроился, когда ее и не получилось. При таких-то их размерах.
Это пресс-крышка. Она может работать как вся, так и только центральной частью - если нужно сделать котлетку с начинкой.
А вот, собственно, сама котлета.
К чему я все это? Да к тому, что у меня есть чугунная форма для лепки котлет. Но! Цена чугунной - в четыре раза выше. Чугунная с трудом позволяет сделать котлету с начинкой. А тут все просто - положил обычный фарш, придавил разок прессом, сформировалася эдакий цилиндр без верха. В него заложил начинку, хоть тот же персик, положил сверху еще немного фарша, придавил уже всей крышкой. Все, идеальная по форме котлетка готова. Быстро и сердито.
Но есть и недостатки - размер полученной явно великоват для обычного бургера, но зато одной такой можно поужинать или даже пообедать.